Сделать стартовой

Сергей Вылегжанин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Ленобласти

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области сообщил о медленном, но верном снижении темпов госпитализации

Сергей Вылегжанин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Ленобласти

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе. По словам Вылегжанина, ситуация в области остается напряженной, но контролируемой.

Известно, что свободный коечный фонд для заболевших коронавирусом в 47-м регионе составляет 29%. В настоящий момент развёрнуто 2784 койки, занято – 1984.

«За прошедшую неделю количество госпитализированных пациентов составило 1076 человек. Это на 110 человек меньше, чем в предыдущую неделю. При сохраняющихся темпах выписки всё это позволило нам наблюдать меньшую наполняемость коечного фонда», – отметил Сергей Вылегжанин.

Помимо этого, глава регионального комитета по здравоохранению сообщил, что если темп госпитализации уменьшится и увеличатся темпы выписки, то в ближайшее время в регионе рассмотрят возвращение перепрофилированных медучреждений к обычной штатной работе.

Сергей Вылегжанин также сообщил о сохранении стабильной ситуации с пациентами на искусственной вентиляции лёгких. Сейчас на ИВЛ 43 человека:

«Количество пациентов на ИВЛ значимое, но оно не растёт. Это важно».

Глава регионального комитета по здравоохранению особо отметил, что медицинский кислород в Ленинградской области есть, хотя постоянный мониторинг ситуации с поставками ведётся практически без выходных.

Фото:Online47
Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...