Сделать стартовой

В Ленинградской области поддержали проект, позволяющий фермерам торговать со своей земли

Идею законопроекта уже поддержали во многих ведомствах

В Ленинградской области поддержали проект, позволяющий фермерам торговать со своей земли

Министерство сельского хозяйства разрабатывает законопроект, который разрешит фермерам торговать своей продукцией на собственных участках. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти сообщили о законопроекте, разрешающем фермерам торговать своей продукцией на собственных участках. Проект разрабатывается министерством сельского хозяйства.

К данному моменту, идея проекта одобрена правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Сначала идею рассмотрят на заседании кабмина, после чего его направят в Госдуму. Суть законопроекта заключается в том, что крестьянским и фермерским хозяйствам будет разрешено торговать выращенной продукцией на полях, где она выросла. Аграриям разрешат строить временные павильоны прямо на сельхоз земле.

«Такой закон обязательно нужен, он станет для фермером полезным подспорьем, добавит благоприятные условия, чтобы реализовать продукцию. Думаю, особенно важно решение для тех аграриев, кто арендует земли», - сообщил президент Ассоциации фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.

Инициативу уже поддержали в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе Ленинградской области. По сообщению региональной администрации, сейчас в области выращиванием заняты около 3 тысяч фермеров и 22 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Кроме того, более 200 тысяч граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Порядка 24% валового продукта агропромкомплекса Ленинградской области приходится именно на малые формы хозяйствования.

«Регион не только поддерживает федеральную инициативу, но и развивает другие варианты эффективного сбыта фермерской продукции. Торговый дом ленинградской продукции призван продвигать региональные товары в торговые сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организовывать транспортную и складскую логистику, развивать интернет-продажи и собственную розничную сеть под единым брендом, проводить выставки и ярмарки фермерской продукции», - резюмировали  в пресс-службе.

Фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...