Сделать стартовой

Ленинградские ветеринары не обнаружили возбудителя «свиной чумы» в пробах, взятых в регионе

За время проверки было проведено более 800 ветеринарно-санитарных обследований местных предприятий

Ленинградские ветеринары не обнаружили возбудителя «свиной чумы» в пробах, взятых в регионе

В пресс-службе Управления ветеринарий Ленобласти 18 июля сообщили о том, что в регионе проводятся противоэпизоотические мероприятия с целью обнаружения и устранения опасного заболевания – африканской чумы свиней.

За 10 дней проверок было проведено более 800 ветеринарно-санитарных обследований  свиноводческих хозяйств и предприятий, а также 66 рейдов в дикой природе, в ходе которых отобрано около 400 образцов биоматериала. По результатам проверки, возбудителя найдено не было.

Помимо этого, специалисты ветслужбы провели больше 100 рейдов по выявлению несанкционированной торговли, по результатам которых изъято свыше 50 кг продукции.

Отметим, что африканская чума свиней (АЧС) не представляет опасности для здоровья человека. Но от этого не перестает быть опасной для животных, подобно всем вирусам – болезнь распространяется молниеносно,что наносит большой ущерб свиноводческим хозяйствам. Люди из-за заразы тоже страдают, но опосредованно: при распространении заболевания сокращается количество продукта на прилавках, а вместе с этим растут и цены на свинину.

Фото: instagram.com/veter47lo
Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...