Сделать стартовой

Александр Дрозденко вошел в оргкомитет Гран При России

Вместе с ним в состав зачислен и директор «Игоры Драйв».

Александр Дрозденко вошел в оргкомитет Гран При России

Глава 47-го региона Александр Дрозденко вошёл в состав организационного комитета Гран При России Формулы 1 вместе с генеральным директором автодрома «Игора Драйв» Яном Полеком, передает портал Чемпионат.com, ссылаясь на распоряжение Правительства России № 1636-р от 17 июня 2021 года.

Среди остальных лиц, вошедших в оргкомитет: председатель комитета по физической культуре и спорту Ленобласти Дмитрий Иванов, председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов, вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, а также заместители Александра Дрозденко – Владимир Цой и Сергей Харлашкин. Иными словами, 7 из 16 новых членов организационного комитета тем или другим образом связаны с Ленобластью и Петербургом.

Отметим, что с 2014 года Гран При России неизменно проводится на Сочи Автодроме, который находится на берегу Чёрного моря в Олимпийском парке. Но включение официальных лиц из 47-го региона может служить косвенным свидетельством того, что «Игора Драйв» претендует на проведение российского этапа Формулы 1.

Источник фото: instagram.com/igora.drive
Другие статьи рубрики

Спортсмен из Ленобласти стал вторым на Первенстве мира по настольному теннису среди юниоров

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «НИКА» выступает в составе юниорской сборной России Читать дальше...

Выборгский спортсмен стал серебряным призером Чемпионата мира по Панкратиону

Магомедбагу Агаеву удалось одержать победу в трех поединках. Соревнования проходили с 15 по 18 ноября. Читать дальше...