Сделать стартовой

В России утвердили премию «Молодой специалист года»

Целью проекта является поддержка молодых и перспективных работников, развивающих научную и промышленную сферы.

В России утвердили премию «Молодой специалист года»

 

Для работающей молодежи в возрасте до 35 лет утвердили Национальную премию «Молодой специалист года». Проект рассчитан на сотрудников с высшим или средним образованием, которые работают по специальности первого найма. Кроме того, в премии могут принять участие компании и организации, где работают молодые специалисты, передает ТАСС.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Ольга Голышенкова пояснила, что целью премии является поддержка молодых и перспективных работников, развивающих научную и промышленную сферы. А также выявить среди них лучших специалистов, которые смогут стать ориентиром для большинства.

Ольга Голышенкова рассказала, что в ключевых индустриях страны большое количество молодых и талантливых работников, которые выбрали долгий путь профессиональной карьеры, вложили много усилий в свой профессиональный рост. По ее словам, это те люди, который будут определять будущее России, экономики страны и промышленности.

«К сожалению, такие, успешные молодые люди не находятся сейчас в фокусе общественного внимания и почти не получают общественного признания. Задача премии поощрить этих молодых специалистов, привлечь к ним внимание, вывести истории молодых работающих профессионалов на федеральный уровень, обеспечить им общественное признание», – сказала Ольга Голышенкова.

Всего в премии предусмотрено 13 номинаций, три из них – для компаний-работодателей, а также для регионов страны, которые активно взаимодействуют с молодыми специалистами. А для трудовой молодежи заявлено семь номинаций, в числе которых «Инновации и технологическое лидерство», «Спорт и ЗОЖ» и другие.

Заместитель Министра энергетики Анастасия Бондаренко подчеркнула, что главным преимуществом премии является ее интегральность и системность.

«Это не оценка профессионального мастерства молодых специалистов, научно-исследовательских, проектных или иных компетенций и результатов их применения, это и не социальная история в чистом виде. Это попытка комплексного взгляда на экосреду, в которой каждый день живут и работают молодые специалисты», – объяснила она.

По ее мнению, эта премия – попытка задать «золотой стандарт» работы с молодыми специалистами не только на федеральном, корпоративном и региональном уровнях.

Заявки принимаются до 28 июля. Все желающие принять участие в премии должны предоставить резюме и рекомендацию от партнеров и участников проекта. После этого участников ожидает интервью с жюри. Победителей объявят в октябре этого года. Торжественное вручение пройдет на форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ в начале ноября в Гостином дворе.

Отмечается, что Национальная премия была учреждена в этом году по инициативе председателя Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации.

Более подробную информацию о премии можно узнать на сайте: https://молодойспециалист.рф

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47