Сделать стартовой

В Ленобласти выбирают госуслуги для оптимизации

Командой управленцев был представлен и защищен проект отбора госуслуг для их оптимизации в 47-ом регионе.

В Ленобласти выбирают госуслуги для оптимизации

Проект разработали в рамках региональной стажировки участников образовательной программы ВШГУ РАНХиГС «Мастер государственного управления для руководителей», проходящей в 47-ом регионе.

Известно, что государственные служащие, представители науки и бизнеса, топ-менеджеры компаний, победители и финалисты конкурса «Лидеры России» вошли в состав команды-разработчиков.

Учащиеся вместе с Процессным офисом Ленобласти разработали понятную и прозрачную систему принятия управленческих решений о выборе услуг для реинжиниринга, которая основана на данных. Модель состоит из 5 факторов: в ней учитывают процент отказов, удовлетворенность граждан, количество запросов, коэффициент бюрократии и результат оказания услуги. В ходе стажировки данную методику апробировали на 50 реальных услугах некоторых комитетов.

Конечный проект представили экспертной комиссии программы, в состав которой вошли главы регионов и их заместители.

«Для нас применение данной методики – новая ступень в работе по реинжинирингу услуг. Мы не просто оптимизируем все услуги, а действуем исходя из приоритетности – востребованности жителями, удовлетворенности. Это позволит нам поставить работу по оптимизации услуг на поток», – рассказал про итоги защиты проекта зампредседателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Отметим, что еще на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив  президент РФ Владимир Путин озвучил задачи по совершенствованию соцуслуг. По его словам, получение услуг должно быть максимально удобным и простым, так как социальная политика должна быть ориентирована на запросы и нужды людей.

В 47-ом регионе уже есть положительный опыт реинжиниринга госуслуг. Процессным офисом Ленобласти в прошлом году была проведена оптимизация 25 региональных услуг, максимальное количество из которых – 14 – наиболее востребованные услуги в сфере соцзащиты населения.  

Отмечается, что программа ВШГУ РАНХиГС «Мастер государственного управления для руководителей» подготавливает современных управленцев, которые объединены общим пониманием задач и вызовов, стоящих перед страной, а также обладают знаниями, видением и мотивацией для эффективной работы в органах власти, общественных институтах,  бизнес-структурах и некоммерческих организациях.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47