Сделать стартовой

Михаил Ильин назвал причину введения режима повышенной готовности в Кузьмолово

Отмечается, что превышений радиационного фона не фиксируется.

Михаил Ильин назвал причину введения режима повышенной готовности в Кузьмолово

 

Режим повышенной готовности в Кузьмолово обсудили на совещании по вопросам пожарной безопасности и ликвидации ЧС под руководством вице-губернатора Ленобласти по безопасности Михаила Ильина. Напомним, он введен с 8 июня.

Оказалось, режим повышенной готовности ввели в связи с передачей объекта, имеющего потенциальную радиационную опасность, от одного ведомства другому. Такое решение связано с особым контролем за объектом в период смены собственника.

Михаил Ильин объяснил, что для контроля за обстановкой используются датчики, которые следят за радиационной обстановкой на территории поселка постоянно.

«Превышений радиационного фона как ранее, так и в настоящее время не фиксируется. Никаких угроз населению объект не представляет», – добавил он.

Отмечается, что в дальнейшем информацию в связи с введением режима повышенной готовности население будет получать ежедневно.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47