Сделать стартовой

Итог огромной работы власти: Профессор ВШЭ Александр Осипов прокомментировал итоги ПМЭФ-2021

Ленобласть заключила соглашения на сумму 1 трлн 32 млрд рублей.

Итог огромной работы власти: Профессор ВШЭ Александр Осипов прокомментировал итоги ПМЭФ-2021

 

Правительство Ленобласти заключило соглашения о сотрудничестве на 1 трлн 32 млрд рублей в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Данный показатель является закономерным итогом власти региона, экономического блока. Такое мнение выразил доктор экономических наук, профессор, преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Осипов.

«Крупная сумма, которая уложилась в 30 соглашениях. Притом понятно, что партнёры не просто примчались на форум и решили эти соглашения подписать. Результаты ПМЭФ – итог огромной работы власти Ленобласти, договорённостей экономического блока, показатель надёжности региона, как экономического партнёра», – отметил эксперт.

Он также напомнил о самых крупных соглашениях. Одним из них является подписанный документ с компанией «ЕвроХим» на более чем 300 млрд рублей. В рамках соглашения на территории промышленной зоны «Фосфорит» в Кингисеппе построят завод по производству метанола и карбамида. То же предприятие работает над проектом строительства портового терминала в Усть-Луге.

Второе крупнейшее соглашение – с компанией «РусГазДобыча» на 868 миллиардов рублей. Оно предполагает строительство газохимического комплекса в Усть-Луге.

Александр Осипов также подчеркнул, что партнеры Ленобласти на церемонии подписания соглашения отметили то, что производственный процесс предполагает строгое соблюдение экологических норм.

Напомним, в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Ленобласть оказалось на десятой строчке, улучшив свои результаты, которые были озвучены на ПМЭФ в 2019 году. Тогда 47-й регион занял 13-е место.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47