Сделать стартовой

Некоммерческие организации в Ленобласти будут получать государственную поддержку в режиме «одного окна»

Правовую базу для создания единой системы поддержки НКО подготовят в течение лета по поручению губернатора Ленобласти.

Некоммерческие организации в Ленобласти будут получать государственную поддержку в режиме «одного окна»

 

Глава 47-го региона Александр Дрозденко поручил подготовить правовую базу для создания единой системы поддержки НКО в Ленобласти в течение лета. Организации будут получать государственную поддержку в режиме «одного окна».

Губернатор отметил, что на данный момент важной задачей является передача всех полномочий по грантам, конкурсам для НКО в «одни руки».

По словам Александра Дрозденко, общие для всех правила помогут правильно выстроить данную систему и расставить приоритеты.

Работа в режиме «одного окна» позволит сделать областную поддержку НКО более эффективной и привлечь дополнительное федеральное финансирование.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что Фонд президентских грантов выделяет регионам субсидии на условиях 50% софинансирования. Объединение средств в «одних руках» позволит удвоить суммы на такую поддержку.

Александр Дрозденко добавил, что нужно создавать областные НКО и «подтягивать их до уровня самых лучших и эффективных». Также глава региона отметил необходимость совершенствования действующей системы поддержки ветеранских организаций.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Роман Марков о выходе из тяжелейшей ситуации 2020 года: «Мы создали благоприятные условия»

В Ленинградской области, несмотря ни на что, поддержали инвестиционную активность и выполнили все социальные обязательства. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47