Сделать стартовой

Роман Марков о реализации нацпроектов: «Коронавирус не нарушил наших планов»

В Волосово проводят публичные слушания по исполнению бюджета Ленобласти-2020.

Роман Марков о реализации нацпроектов: «Коронавирус не нарушил наших планов»

Ленинградской области в сложный год эпидемии коронавирусной инфекции пришлось мобилизовать резервы. Несмотря на это, удалось сохранить стабильность. Об этом заявил первый зампредседателя правительства ЛО – председатель комитета финансов Роман Марков в Волосовской школе искусств им. Николая Константиновича Рериха на публичных слушаниях.

«Если обратить внимание на «профиль» бюджета, с 2012 по 2020 год изменились его направления. Однако сохранился акцент на социальную направленность. Главное внимание сосредоточили на социальной сфере: здравоохранении, образовании. Несмотря на ковид, по исполнению президентских Указов мы вошли в число 16 лучших регионов. Не только выполнили все показатели, но и увеличили зарплаты педагогов и врачей», – отметил он.

Также он сообщил, что обновили материальную базу по аппаратам ИВЛ.

«Они необходимы не только для больных коронавирусом», – объяснил Роман Марков.

Помимо этого, он обозначил, представляя региональный бюджет:

«Когда собирается цельная картинка по бюджету, невозможно не гордиться тем, что нам удаётся вместе делать».

Стоит напомнить, что на портале «Открытый бюджет» Ленинградской области в разделе «Документы» можно ознакомиться с законопроектом, в котором содержатся соответствующие финансовые параметры.

Отмечается, что в разделе «Бюджет для граждан» каждому интересующемуся данными вопросами человеку предоставят возможность прочесть брошюру «Бюджет для граждан».

А замечания (если таковые имеются) можно направить или прямо в спецраздел портала «Открытый бюджет» Ленобласти, или по адресу электронной почты omis@lenreg.ru.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47