Сделать стартовой

Региональный Совет по межнациональным отношениям проводят 8 июня в Ленобласти

Важнейшей темой заседания стала поддержка изучения русского языка на постсоветском пространстве.

Региональный Совет по межнациональным отношениям проводят 8 июня в Ленобласти

Во вторник, 8 июня, в доме правительства Ленинградской области проводят заседание Совета по межнациональным отношениям.

Работа Совета проводится при главе 47-го региона, и Александр Дрозденко участвует в его работе.

Губернатор Ленобласти, открывая работу Совета, отметил:

«Сегодня у нас очередное заседание, вопросов много и все они важные. Помимо этого, мы сегодня проводим его в новом составе - прошла небольшая ротация».

Стоит отметить, что в числе новых лиц Совета по межнациональным отношениям - гендиректор ОАО «ЛОТ» Олег Черных.

Главной темой обсуждения стала «Поддержка и популяризация русского языка в странах СНГ и на постсоветском пространстве: потенциал возможностей органов исполнительной власти и национальных организаций».

Так, председатель Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти стал первым докладчиком по повестке заседания.

Он сообщил о преподавании русского языка в школах Ленобласти:

«В регионе школы обеспечиваются современным мультимедийным и учебным оборудованием. Это позволяет преподавать литературу и русский язык с помощью хороших программ. Следующее направление: повышение качества образования. Мы являемся одними из лидеров по качеству преподавания Русского языка и литературы: у нас 33 % учащихся набирают по ЕГЭ высокие баллы. Помимо этого, школьники принимают участие во всероссийских олимпиадах и кружках, а также ходят на занятия ораторского искусства», - отметил в своём выступлении Сергей Тарасов.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко уточнил у Сергея Тарасова, как миграционный процесс отражается на составе учащихся в школах и есть ли сложности адаптации детей мигрантов в начальных классах.

«Действительно, в ряде районов и школ мы сталкиваемся с некоторыми сложностями. Мы используем программы дополнительного дня, ребята получают после уроков допзнания. Также есть занятия и в детсадах. Сложности больше возникают не с начальной школой, а с учениками 8-9 классов, однако для них мы подготавливаем отдельную программу. И могу вас заверить, что в 9 классе у таких учащихся нет проблем со сдачей итоговой аттестации», - прокомментировал Сергей Тарасов.

Стоит отметить, что во время заседания, которое проводится сегодня, планируют передать через губернатора Ленобласти Генеральному консульству Республики Узбекистан в Петербурге партии учебных пособий и учебников по русскому языку для начальной школы.

Источник фото: Валентин Илюшин

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47