Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти о ситуации в Кузьмолово: «Это просто техническое решение, и никакой экологической угрозы нет»

Глава 47-го региона заявил, что в Кузьмолово радиационный фон находится на уровне природных значений.

Губернатор Ленобласти о ситуации в Кузьмолово: «Это просто техническое решение, и никакой экологической угрозы нет»

Сегодня, 8 июня, во Всеволожском районе Ленобласти в Кузьмолово ввели режим повышенной готовности, исходя из постановления главы 47-го региона Александра Дрозденко. Губернатор объяснил, что это просто техрешение и никакой экологической угрозы нет, а также, что радиационный фон в поселении находится в норме.

Режим повышенной готовности призван обеспечить контроль за передачей объекта, сообщает телеканал ЛенТВ24. Было поручено Росимуществу перезакрепить имущество, которое не вошло в уставной капитал, за специализированной организацией, отметил Александра Дрозденко. Пока проходит данный процесс, ведется мониторинг окружающей среды.

«Хочу всех успокоить, в Кузьмолово нормальный радиационный фон. Было дано поручение Росимуществу в оперативном порядке перезакрепить имущество, не вошедшее в уставной капитал, за специализированной организацией. Для этого и ввели режим повышенной готовности, чтобы проконтролировать данное решение. А пока это решение исполняется, ведется мониторинг за экологической обстановкой и окружающей средой. Это техническое решение, давайте его оценивать правильно и спокойно», - заявил губернатор Ленобласти.

Стоит напомнить, что ранее Михаил Ильин сообщил, что в Кузьмолово нет какой-либо радиационной опасности. Данные о том, что на объекте есть бочки с радиоактивными веществами, оказалась фейком.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47