Сделать стартовой

Следком рассказал подробности дела о частной стройке на месте воинских захоронений под Тосно

По версии следствия, собственник участка, где нашли предполагаемые останки, знал об утерянном захоронении на этом месте.

Следком рассказал подробности дела о частной стройке на месте воинских захоронений под Тосно

 

В пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти подтвердили, что по факту повреждения и уничтожения утерянных воинских захоронений в Тосненском районе возбуждено уголовное дело. Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали собственника участка, а также тех, кто препятствовал расследованию уголовного дела и работам поисковиков.

Согласно данным следствия, в поселке Тельмана Тосненского района специалисты ООО «Эврика» проводили земельные работы на территории организации. Тогда были обнаружены человеческие останки, которые указывали на захоронение времен Великой Отечественной войны.

Отмечается, что началась доследственная проверка. Однако специалисты пришли к выводу, что, обладая информацией об утерянном захоронении погибших воинов Красной Армии, группа лиц продолжила проведение земляных работ. С данного участка вывезли грунт, в котором находились непогребенные останки.

В пресс-службе областного Следственного комитета сообщили, что своими действиями они привели к повреждению и уничтожению утерянных захоронений.

Отмечается, что в данный момент проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств, причин и условий, которые способствовали совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Фото: Сергей Мачинский
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47