Сделать стартовой

Фейк и собственный пиар: Михаил Ильин прокомментировал передергивания СМИ по поводу «радиации» в Кузьмолово

По словам вице-губернатора Ленинградской области по безопасности, повышенная готовность необходима из-за передачи важного оборудования от ведомства к ведомству, а не из-за радиоактивных отходов.

Фейк и собственный пиар: Михаил Ильин прокомментировал передергивания СМИ по поводу «радиации» в Кузьмолово

В этот вторник, 8 июня, стало известно, что в Кузьмолово ввели режим повышенной готовности из-за передачи объекта между ведомствами, так как он потенциально может быть опасен. При этом подчеркивается, что о расположении там радиоактивных отходов речи не идет. С таким заявлением выступил вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин.

По его словам, данный объект закрытого характера, на нем размещается оборудование. А вот информация об опасных отходах – фейк.

«Ничего подобного там никогда не было и нет. Откуда эти данные взялись, и кто их распространяет, я не знаю. Мне делали определенный дайджест: я вижу, что ряд средств массовой информации распространяют лживую и непроверенную информацию о том, что там что-то есть, пытаясь сделать себе пиар. А некоторые руководители, в частности, на районном уровне делают заявления, не имеющие никакого отношения к ситуации непосредственно на объекте», - прокомментировал Михаил Ильин.

Также вице-губернатор заявил, что передача и переоформление закрытого объекта, а также имущества, которое находится на нем, займет не более двух месяцев, сообщает телеканал «ЛенТВ24».

В течение указанного времени будет продолжать действовать режим повышенной готовности, а после его снимут. Отмечается, что специальные датчики контролируют радиационную обстановку в Кузьмолово, замеряя радиационный фон. Для местных жителей никакой угрозы нет.

«По делу — на объекте отсутствует радиационная опасность. Жителям ничего не угрожает. Никаких бочек там нет. Это объекты закрытые, там просто находится определенное оборудование», - резюмировал Михаил Ильин.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в ряде СМИ появились публикации, которые нагнетают безосновательную тревогу о радиационной угрозе в Кузьмолово: заголовки - устрашающие, и лишь в самом конце новости оказывается, что все в порядке.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47