Сделать стартовой

Сергей Петров: «Я двумя руками – за ужесточение контроля оборота оружия»

Исходя из документа, медицинское освидетельствование теперь будет проводиться лишь муниципальными или государственными медучреждениями.

Сергей Петров: «Я двумя руками – за ужесточение контроля оборота оружия»

Сегодня, 8 июня, стало известно, что во втором чтении думскими депутатами был поддержан законопроект об ужесточении контроля оборота оружия. По поводу данного решения высказался депутат Госдумы Сергей Петров.

«Я двумя руками – за ужесточение. Вместе с тем, уверен, что подобные законодательные решения должны приниматься не после, а до трагедий, которые подобны тем, что произошли в Казани. При этом уверен, что нужно подумать ещё о том, что необходимо обеспечить законодательно-правовой заслон «липовым» разрешительным документам на выдачу оружия», – обозначил он.

Исходя из документа, медицинское освидетельствование теперь будет проводиться лишь муниципальными или государственными медучреждениями платно.

«Впервые приобретающим оружие, а также самим владельцам оружия, в частности, наградного – за исключением военных, необходимо будет проходить медицинскую комиссию раз в 5 лет. Это логично, можно и заплатить. А вот срок наказания за незаконный оборот, как человек, которые знает, что такое оружие, я бы сделал максимальным. Человеческие жизни дороже», – подытожил Сергей Петров.

Источник фото: Сергей Петров (https://vk.com/id646316235)

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47