Сделать стартовой

Алишер Бабаев: «В Узбекистан приедут более 1000 преподавателей русского языка»

Генконсул Республики Узбекистан в Петербурге поучаствовал в работе Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области.

Алишер Бабаев: «В Узбекистан приедут более  1000 преподавателей русского языка»

В этот вторник, 8 июня, в Доме правительства Ленобласти Алишер Бабаев принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям, обозначив особенное внимание, с которым республика Узбекистан относится к изучению русского языка.

«В нашей стране русский язык очень востребован. Он у нас остаётся межнациональным языком. Проект «Класс» будет действовать до 2030 года. К нам приедет свыше 1000 преподавателей, которые будут обучать наших детей. Планируется, что будет обучено 30 000 человек - это большая цифра. Так, в Узбекистане уровень владением русского языка перейдет на новый уровень», - отметил генеральный консул Республики Узбекистан в Петербурге.

Стоит напомнить, что проект «Класс!» реализуют благодаря Министерству просвещения РФ вместе с Министерством народного образования Республики Узбекистан и некоммерческой организацией благотворительным фондом Алишера Усманова «Наука, искусство и спорт».

Первая группа учителей русского языка в январе этого года уже прибыла в Ташкент, приступив к работе.

Источник фото: Валентин Илюшин

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47