Сделать стартовой

Поисковики нашли человеческие останки в Тосненском районе

Сотрудники Следственного комитета заинтересовались останками.

Поисковики нашли человеческие останки в Тосненском районе

Сегодня, 8 июня, стало известно, что в Тосненском районе Ленобласти в поле были обнаружены останки, которые, скорее всего, принадлежат советским солдатам, отдавшим свою жизнь во время ВОВ. По предварительной информации, останки принадлежат одному человеку. Данная находка является далеко не первой на данном участке. Ранее ещё попадались и снаряды. И кажется, там нужно провести полноценные поисковые работы, однако это пока невозможно. Об этом сообщает телеканал «ЛенТВ24».

Сообщается, что в присутствии следователей останки были собраны в коробку. Криминалистами и судмедэкспертами вскоре будет дан точный ответ.

«С целью установления пола, возраста, причины смерти были назначены судебные медико-криминалистические экспертизы», - прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления СК России по Ленобласти Мария Добрынина.

Известно, что со временем окончания Великой Отечественной там постоянно находят останки красноармейцев.

Немного ранее, в мае, нашли череп и кости советского бойца у мясоперерабатывающего комбината Тосненский. Рядом обнаружили миномётные мины.

Известно, что в том месте проходил передний край обороны города Колпино. Это не первые останки солдата Красной Армии, найденные в Тосненском районе. Невзирая на находки, аналогичные этой, и неразорвавшиеся боеприпасы, на территории продолжают вести работы.

Прокуратура, Следственный комитет, местная администрация и поисковики являются  там частыми гостями, однако рабочие и бульдозеры не останавливаются, так как территория − частная.

Корреспондент телеканала «ЛенТВ24» попытался дозвониться до владельца земли.

«Как видим к телефону не подходит. Но мы все-таки ждем комментарий», - рассказал Алексей Астапчик.

По словам бойцов поисковых отрядов, все работы необходимо остановить немедленно и провести серьёзную поисковую работу, как того требует действующее законодательство.

Источник фото: ЛенТВ24
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47