Сделать стартовой

Не видим проблем для развития контактов: Сергей Перминов о сотрудничестве России и Германии после пандемии

Сенатор РФ от Ленобласти также уверен, что страны смогут успешно реализовать проекты в сферах экологии и энергетики.

Не видим проблем для развития контактов: Сергей Перминов о сотрудничестве России и Германии после пандемии

 

Россия и Германия смогут успешно реализовать проекты в сферах экологии и энергетики, а также объединить силы для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор РФ Сергей Перминов в ходе дискуссии, посвященной российско-германским отношения после пандемии.

«…Мы не видим никаких проблем для развития очень успешных и плодотворных контактов, и для того, чтобы мы совместно реализовывали проекты. От человека к человеку, от экономики к экономике общение происходит очень гармонично, если оно деполитизировано. Потому что мы все говорим и мыслим в одинаковых категориях, нас очень многое связывает», – поделился мнением Сергей Перминов.

Он привел в качестве примера плодотворных взаимоотношений партнерство Ленобласти с федеральной землей ФРГ Мекленбургом-Передней Померанией. Сенатор подчеркнул, что сотрудничество длится уже почти 20 лет.

«И все эти годы отмечены очень высоким уровнем отношений, потому что старт этим партнерствам давали федеральные руководители. Проекты, которые реализуются с территории двух регионов, также носят очень глубокий инфраструктурный характер», – объяснил он.

Несмотря на нынешние политические барьеры Россия и Германия продолжают успешно реализовывать совместные экономические проекты. В связи с этим можно предположить, что в будущем страны смогут выстроить взаимовыгодные отношения.

«В частности, мы с немецкими партнерами сейчас завершаем строительство известных инфраструктурных энергетических проектов, которые и закладывают фундамент для того, чтобы мы синхронизировали наши усилия по треку «зеленой» энергии, по треку экономическому и технологическому шестому укладу», – привел в пример сенатор.

Сергей Перминов также высказался по поводу влияния на взаимоотношения двух стран предстоящих выборов в Бундестаг ФРГ, которые намечены на 26 сентября. Напомним, что Ангела Меркель решила не переизбираться на новый срок.

Сенатор РФ выразил надежду, что новое правительство с пониманием исторических перспектив отнесется к необходимости тесного взаимодействия между Россией и Германией.

«…На территории земель, которые входили в состав бывшей ГДР, а также Баварии и ряда других федеральных земель есть здравомыслящие политики, которые смогли донести свою позицию до своих избирателей. Поэтому, мы надеемся, что все-таки тот здравый смысл, который заложен в программах партий, сумеет достучаться до сердец германских избирателей», – сказал Сергей Перминов.

Он также прокомментировал завершение строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, на встрече 2 июня Александр Дрозденко и Мануэла Швезиг достигли максимального понимания. В связи с этим Сергей Перминов выразил уверенность в том, что проект будет достроен и введен в эксплуатацию в этом году.

«На территории Германии в этом году выводится из эксплуатации последний блок атомной электростанции, и которая приняла для себя обязательство по выводу из энергетического баланса угля, как вида топлива, с целью сокращения порядка 160 млн тонн вредных выбросов. И единственной альтернативой для того, чтобы этот баланс «зеленой» энергии сформировать и закрыть, является газ, который поставляется по трубопроводным системам с территории РФ», – объяснил член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

Исходя из этого сенатор РФ считает, что и Германия, и Россия абсолютно понимают экономический и политический аспект.

Кроме того, по мнению Сергея Перминова, экономики двух страну могут внести большой вклад в повышение экологичности производственных процесс. Он отметил, что на территории Евросоюза, Германии и Мекленбурга-Передней Померании имеется значимый технологический задел. Речь идет о «Зеленом пакте» стоимость около 1 трлн евро. Согласно нему, планируется достигнуть нулевого нетто-выброса парниковых газов и нулевого суммарного загрязнения окружающей среды с помощью перехода к возобновляемым источникам энергии и сырья в государствах-членах ЕС к 2050 году.

Сергей Перминов сообщил, что сначала на территории Ленобласти будет сформировано одно или два ветряных поля. После чего, по словам сенатора, регион начнет присматриваться к технологиям немецких партнеров.

«Та инфраструктура, которая сейчас используется для прокачки газа, может быть переориентирована на работу с таким сырьем как водород, являющийся одним из перспективных видов топлива, если говорить о «зеленой» энергии», – рассказал он.

Что касается совместного противодействия пандемии коронавируса, то производства российской вакцины всерьез рассматривалось в Германии. Сергей Перминов сообщил, то на территории восточных земель, а также Баварии Министры-Президенты регионов выступали за то, чтобы «Спутник V» обязательно включили в список разрешенных вакцин.

«Это достаточно устойчивая и передовая технология, как известно, востребованная в ряде стран как ЕС, так и Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому наши немецкие партнеры очень активно обсуждают вопрос допуска вакцины на внутренний рынок ФРГ», – резюмировал он.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Четыре дорожных проекта Ленобласти собираются реализовать за счет федерального софинансирования

В Новоселье запланировано построить дорогу по программе «Стимул». Кроме того, построят улицы в Мурино и Кудрово. Читать дальше...

В Ленобласти семьям с детьми от 3 до 7 лет повысили денежные выплаты

Такие изменения внесли в Социальный кодекс Ленинградской области. Читать дальше...

Ленобласти выделят дополнительное федеральное финансирование на строительство нового моста через Свирь

Стало известно, что 700 миллионов рублей будут направлены Кабмином в Ленобласть на завершение объекта. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47