Сделать стартовой

Президент России поручил всем регионам подготовить план экономического развития к 2024 году

Понятный алгоритм действий позволит инвесторам без издержек пройти путь от бизнес-идеи до открытия нового производства или же сдачи проекта в эксплуатацию.

Президент России поручил всем регионам подготовить план экономического развития к 2024 году

 

Президент России Владимир Путин поручил главам всех регионов страны обозначить к 2024-му году приоритетные пути своего экономического и инвестиционного развития. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на ПМЭФ-2021 в пятницу, 4 июня.

«К 2024 году повсеместно в каждом регионе России нужно обеспечить для бизнеса, для запуска новых проектов прозрачные, комфортные и доступные режимы», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что всем регионам необходимо предложить понятный и исчерпывающий алгоритм действий. Последний должен позволить инвесторы без издержек пройти наиболее быстро путь от бизнес-идеи до открытия нового производства или же сдачи проекта в эксплуатацию.

Для этих целей по всей стране должны быть привлечены лучшие управленческие практики, а также повышены уровень и качество работы с инвесторами. Особое внимание президент попросил уделить тем регионам, где есть проблемы с инвестиционным и экономическим ростом.

Владимир Путин напомнил, что с осени 2021 года ряд правил для строительства перестанут быть обязательными. Так, из десяти тысяч ныне существующих останется лишь три тысячи. В связи с этим документы необходимо подготовить, учитывая новое современное регулирование, а также с применением передовых экологичных строительных материалов.

«Эта информация должна быть открытой для бизнеса также, как и градостроительный, инфраструктурный планы регионов по прокладке инженерных сетей, дорог, систем коммуникации», – уточнил он.

По мнению Владимира Путина, так бизнесу будет легче выбрать оптимальное место для расположения нового производства или объекта.

Глава государства добавил, что для реализации проектов у каждого региона появится возможность получить инфраструктурные кредиты.

«Мы будем системно помогать регионам в улучшении деловой среды», – подытожил президент.

К наиболее экономически развитым регионам России, по мнению главы государства, относятся Башкортостан, Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ, а также Самарская, Сахалинская и Челябинская области.

Фото: kremlin.ru
Другие статьи рубрики

Роман Марков о выходе из тяжелейшей ситуации 2020 года: «Мы создали благоприятные условия»

В Ленинградской области, несмотря ни на что, поддержали инвестиционную активность и выполнили все социальные обязательства. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47