Сделать стартовой

Будем удивлять не цифрами, а качеством: Дмитрий Ялов о планах Ленобласти на следующий ПМЭФ

Зампред правительства Ленобласти поделился своими впечатлениями от Форума, а также прокомментировал успех региона.

Будем удивлять не цифрами, а качеством: Дмитрий Ялов о планах Ленобласти на следующий ПМЭФ

 

Завершается третий день Петербургского международного экономического форума. К этому времени Ленинградской области уже удалось подписать ряд соглашений на 1 трлн рублей. Кроме того, сегодня был объявлен инвестиционный рейтинг регионов, где 47-й оказался в десятке лучших.

Зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов поделился своими впечатлениями от Форума, а также прокомментировал успех региона.

«Знаете, на моё настроение повлиял инвестиционный рейтинг регионов. До сегодняшнего утра переживал за результаты. Вновь попасть в ТОП-10 регионов - тоже достойный результат», – рассказал он.

Дмитрий Ялов также отметил, что согласен с губернатором Ленобласти. Напомним, по мнению главы региона, необходимо каждый год совершенствоваться, а также следует пересмотреть критерии рейтинга.

Зампред правительства добавил, что уже второй год подряд Ленобласть демонстрирует рекордные цифры, однако так будет не всегда. В связи с этим необходимо менять векторы работы в данном направлении.

«Думаю, что со следующего года мы будем удивлять не цифрами, а качеством. Каждый год мы не сможем триллионы показывать, иначе область скоро лопнет. И это на самом деле вопрос», – сказал Дмитрий Ялов.

Он пояснил, что нужно находить баланс между экологией, желаниями граждан и новыми промышленными объектами. По его словам, регион планирует удивлять высокотехнологичностью, глубиной переработки, качеством и новыми туристическими проектами.

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47