Сделать стартовой

Изменится качество инвестиций: губернатор Ленобласти поделился планами на ПМЭФ-2022

Александр Дрозденко считает, что будут подписаны серьезные соглашения по строительству заводов по переработке на территории региона.

Изменится качество инвестиций: губернатор Ленобласти поделился планами на ПМЭФ-2022

Ленинградская область планирует «удивлять количеством» в следующем году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко.

В этом году в рамках деловой программы Форума было подписано принципиальное соглашение о создании особой экономической зоны в Усть-Луге. Губернатор Ленобласти рассказал, что в планах еще одна зона интенсивного развития – Приморская.

Кроме того, глава региона отметил высокий уровень областных промышленных площадок. По его словам, их развитие не прекращается. В связи с этим, считает Александр Дрозденко, инвестиции у Ленобласти будут.

«Другое дело, что изменится качество инвестиций – в основном это будут информационные и цифровые инвестиции в новые технологии. Это зеленая экономика, зеленые энергоресурсы и другие экологические проекты», – поделился губернатор.

По его мнению, на следующем форуме будут подписаны серьезные соглашения по строительству заводов по переработке на территории региона.

«По крайней мере, к следующему форумы мы готовимся к тому, что такие соглашения будут подписываться», – резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Роман Марков о выходе из тяжелейшей ситуации 2020 года: «Мы создали благоприятные условия»

В Ленинградской области, несмотря ни на что, поддержали инвестиционную активность и выполнили все социальные обязательства. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47