Сделать стартовой

Повода для беспокойства нет: местные жители опровергли информацию о подтоплении Тихвинского монастыря

На самом деле старинной обители ничего не угрожает.

Повода для беспокойства нет: местные жители опровергли информацию о подтоплении Тихвинского монастыря

 

По центральному телевидению, а именно, на «Первом» канале прозвучала информация о том, что в ряде регионов России сохраняется непростая паводковая ситуация. Согласно заявлению, значительное подтопление зафиксировано и у стен Тихвинского монастыря.

Однако в сюжете были использованы кадры двухнедельной давности, передает Online47. Кроме того, отмечает издание, съемка производилась со стороны озера – старинной обители ничего не угрожает.

Местные жители подтвердили, что повода для беспокойства нет. Соответствующие кадры они опубликовали в социальных сетях.

По информации местного жителя Артема Березина, для того, чтобы пройти на территорию монастыря «резиновые сапоги не требуются».

«Не хочется обижать уважаемых телевизионщиков. Но, думаю, логично в работе использовать актуальную и объективную съёмку», – добавил он.

При этом Виктория Маслова, комментируя фотографию, где отлично просматривается берег без пизнаков подтопления, накануне написала на своей странице в Instagram:

«Гуляем. Тихвинский монастырь. Майские праздники».

В региональном МЧС также не подтвердили информацию о подтоплении.

Другие статьи рубрики

Психолог объяснила поведение бабушки, которая избила оппонента внука в Петербурге

Специалист также рассказала, почему некоторые относятся к детям с агрессией и считают возможным применение физического насилия в отношении них. Читать дальше...

Названы трассы Ленобласти, на участках которых ограничат скорость движения 7 мая

Такое решение было принято в связи с проведением дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47