Сделать стартовой

В Петербурге солнце светило 160 часов за этот апрель

В сравнении с январем, это больше, так как тогда солнце освещало Петербург на 10 часов меньше.

В Петербурге солнце светило 160 часов за этот апрель

Жители Санкт-Петербурга получили за март и апрель 2021 года меньше положенной солнечной нормы. Всего за месяц вышло 160 часов – это, безусловно, лучше январского антирекорда в 10 часов, однако еще не предел мечтаний, сообщает издание «Невские Новости».

Заведующий бюро погоды российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич заявил, что весной и летом количество солнечного света всегда увеличивается, а вот в зимние месяцы оно минимальное. Каждый весенне-летний месяц норма вырастает почти на 100 часов.

В Петербурге для апреля норма солнечного света составляет 177 часов, но по факту солнце светило 160. В мае же оно должно порадовать жителей Северной столицы и ее гостей 268 часами, обохначил Юрий Куткевич.

«Май и июнь должны быть самыми солнечными месяцами по часам. Затем количество солнечных часов убывает, а осенью идет резкое уменьшение часов солнечного сияния», – объясняет эксперт.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в понедельник, 3 мая, в Ленобласть придут ночные заморозки, мокрый снег и до +9 градусов днем.

Источник фото: www.pexels.com
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47