Сделать стартовой

В Ленобласти предприниматели обсудили актуальные вопросы от патентов до региональных мер поддержки

Заседание КСП было проведено в Законодательном собрании.

В Ленобласти предприниматели обсудили актуальные вопросы от патентов до региональных мер поддержки

В этот четверг, 8 апреля, вице-спикер областного парламента Николай Пустотин заявил во время заседания Консультативного совета предпринимателей (КСП) в парламенте Ленобласти, что бизнес-сообщество чувствует поддержку региона в условиях эпидемии коронавируса, однако при этом ряд вопросов требует разъяснения и уточнения законодательных норм.

Основными вопросами на КСП были: размещение магазинов на землях садоводств, обеспечение населения лекарственными средствами в сельской местности, плата предпринимателей за нестационарную торговлю и правила по таким объектам.

«Немало вопросов возникает у предпринимателей по закону о внесении изменений в патентную систему налогообложения. В частности, предусмотрено увеличение числа видов деятельности, в отношении которых применяется эта система – с 80-ти до 112-ти. Документ сразу в трёх чтениях был принят в феврале, но мы готовы с учётом пожеланий бизнес-сообщества в течение года вносить в него поправки», – напомнил Пустотин.

Помимо этого, речь зашла о такой значимой в условиях эпидемии теме, как обеспечение лекарствами ленинградцев, которые проживают в сельской местности. Дело в том, что не во всех населённых пунктах 47-го региона есть аптеки.

По словам секретаря совета Ларисы Кириченко, предпринимателям не рентабельно открывать аптечные пункты, и в целом там работают сетевые аптеки, «завоевывающие» лишь города, а села и поселки остаются без лекарств.

Советом было решено передать вопрос на рассмотрение постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению.

Помимо этого, участники заседания обсудили и правила нестационарной торговли.

«Этот вопрос нам предстоит урегулировать – создать понятный механизм для предпринимателей. Им нужны чёткие, адекватные правила, касающиеся организации нестационарной торговли», – прокомментировал он.

По словам председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, ответственного секретаря совета Сергея Коняева, все вместе научились справляться с трудностями в непростой обстановке.

Также он обратил внимание на сложности, которые связаны с тарифами на электроэнергию.

«Мы хотим получить разъяснения у специалистов комитета по топливно-энергетическому комплексу о том, как они формируются. Очень много вопросов задают предприниматели по этому поводу», – заявил он.

Другие статьи рубрики

Условия получения субсидий в Ленобласти упростили малым компаниям-экспортерам

Субсидии компаниям, занимающимся экспортом, из числа малого и среднего бизнеса в регионе выделяются уже третий год. Читать дальше...

Ленобласть становится одним из динамично развивающихся регионов мира

Ленобласти помогает развиваться ее географическое положение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47