Сделать стартовой

С дорог Ленобласти уберут всю пыль с помощью новых подметально-помывочных машин

В Ленобласти дорожные службы начали весеннюю уборку трасс.

С дорог Ленобласти уберут всю пыль с помощью новых подметально-помывочных машин

Новые подметально-помывочные машины уберут грунт и пыль с дорог 47-го региона. Технику поставили в Ленинградскую область по лизинговой программе государственным дорожным предприятиям – районным ДРСУ.

Конструкция новой специальной техники предполагает скоростную уборку асфальта от наносного грунта в переделах населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства ЛО. Щетки сделали так, чтобы в наиболее труднодоступных местах также вычистить мелкую пыль. К примеру, на подъездах к остановкам общественного транспорта и на стыках бордюрного камня.

При этом скорость подметания у данных машин составит до 25 км/ч. Комплекс может убрать за минуту свыше одной тонны смета – мусора и грязи.

Стоит отметить, что обслуживанием магистралей в Кировском, Киришском, Гатчинском, Волосовском, Ломоносовском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Всеволожском и Выборгском районах занимаются районные ДРСУ.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что на КАД будет перекрыта одна полоса движения между развязками с ЗСД и Таллинским шоссе.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47