Сделать стартовой

С дорог Ленобласти уберут всю пыль с помощью новых подметально-помывочных машин

В Ленобласти дорожные службы начали весеннюю уборку трасс.

С дорог Ленобласти уберут всю пыль с помощью новых подметально-помывочных машин

Новые подметально-помывочные машины уберут грунт и пыль с дорог 47-го региона. Технику поставили в Ленинградскую область по лизинговой программе государственным дорожным предприятиям – районным ДРСУ.

Конструкция новой специальной техники предполагает скоростную уборку асфальта от наносного грунта в переделах населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства ЛО. Щетки сделали так, чтобы в наиболее труднодоступных местах также вычистить мелкую пыль. К примеру, на подъездах к остановкам общественного транспорта и на стыках бордюрного камня.

При этом скорость подметания у данных машин составит до 25 км/ч. Комплекс может убрать за минуту свыше одной тонны смета – мусора и грязи.

Стоит отметить, что обслуживанием магистралей в Кировском, Киришском, Гатчинском, Волосовском, Ломоносовском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Всеволожском и Выборгском районах занимаются районные ДРСУ.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что на КАД будет перекрыта одна полоса движения между развязками с ЗСД и Таллинским шоссе.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи Читать дальше...

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли Читать дальше...