Сделать стартовой

В Ленобласти «Волонтеры Победы» помогают ветеранам круглый год, а не только на 9 Мая

Ленинградская область уже приступила к подготовке ко Дню Победы.

В Ленобласти «Волонтеры Победы» помогают ветеранам круглый год, а не только на 9 Мая

Сегодня, 6 апреля, на заседании Консультативного совета при главе Ленобласти по делам ветеранов обсуждают подготовку мероприятий, которые будут приурочены к 76-летию Победы в ВОВ и 80-летию «Дороги жизни».

По словам председателя Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, в 2020 году добровольцы пообщались с более 600 участниками ВОВ, проживающими в различных уголках России. И все они были больше всего обеспокоены отсутствием внимания:

«Чаще всего они называли нехватку внимания и простого человеческого общения. Ещё среди главных проблем - помощь в социально-бытовых вопросах, таких как: уборка снега, походы в магазин и т.д. Это показывает, насколько важен проект, который мы запустили при поддержке комитета по молодежной политике Ленобласти. Мы оказываем помощь ветеранам круглый год, а не только 9 мая. Кстати, до Дня Победы инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат мобильные телефоны с пожизненным сотовым тарифом от операторов большой четверки», — рассказала руководитель Центрального штаба «Волонтеры Победы».

Также по ее словам, особенное внимание уделят и международной акции «Сад памяти», в рамках которой высаживают миллионы деревьев в память о каждом погибшем в военные годы.

«Я благодарна, что данная акция нашла поддержку на Ленинградской земле, потому что в 2021 году мы продолжим работу. Также мы хотим на базе форума «Ладога» создать площадку для того, чтобы разработать контент и насытить им социальные сети. В том числе, это будут материалы, которые посвятят Дороге Жизни, чтобы о защитниках Ленинградской земли узнали миллионы пользователей», — подытожила Ольга Амельченкова.

В сою очередь, Дарья Гаврилова − председатель регионального штаба данного движения добавила, что 47-ой регион уже в этом месяце приступит к подготовке к 9 Мая.

«У нас в апреле состоятся субботники на братских захоронениях и мемориалах, пройдет акция «Сад памяти». Дадут старт акции «Георгиевская ленточка». Мы планируем раздать более 100 000 ленточек. И это только часть патриотических акций, которые будут идти на территории Ленобласти», — обозначила Гаврилова.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко выразил благодарность высыпающим, добавив, что уже не первый год «Волонтеры Победы» помогают ветеранам, уделяя им внимание. Очень хорошо, когда объединились столько неравнодушных людей ради благого дела.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47