Сделать стартовой

Дмитрий Ялов о победителях конкурса «Экспортер года Ленинградской области»: «Мы увидели десятки новых средних компаний, которые раньше просто не попадались»

В самых разнообразных сферах экономики Ленобласти были определены победители.

Дмитрий Ялов о победителях конкурса «Экспортер года Ленинградской области»: «Мы увидели десятки новых средних компаний, которые раньше просто не попадались»

Продукция, которая изготавливается в Ленинградской области, поставляется в сотни стран мира, поэтому множество компаний, представивших отличные проекты производства экспорта, претендовали на победу в конкурсе «Экспортер года Ленинградской области». Об этом рассказал зампредседателя правительства ЛО - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов во время церемонии награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года Ленинградской области».

«Мы увидели в ходе работы десятки новых средних компаний, которые раньше просто не попадались, мы не общались и не взаимодействовали. Это такой уникальный слой, который под программы с крупным бизнесом не попадают, а программы по малому бизнесу иногда в силу масштаба просто не интересны. Я каждый раз узнаю, сколько всего разнообразного и интересного производится в Ленинградской области, а также поставляется в сотни и сотни – стран мира. Спасибо, что поверили нам, стали активно участвовать в проекте и демонстрировать хорошие результаты по оценке российского экспортного центра и федерального центра. Наш центр поддержки экспорта занял 3-е место среди всех в Российской Федерации», - отметил он.

По словам Дмитрия Ялова, экспортерам нужно еще активнее обращаться с проблемными вопросами и работать с ними.

«К примеру, у нас самый качественный торф в России, у нас его, слава богу, много, и он реально ценный. И все бы хорошо, однако есть вопрос с транспортировкой и ОКВЭД. И сейчас эта продукция не относится к продукции агропрома. Мы должны работать в другом стиле, и тут я выступаю с критикой и в свой адрес. Необходимо не просто писать письма – мы должны додавливать по любой теме до принятия конкретных решений», – объяснил он.

Стоит напомнить, что победителей конкурса «Экспортёр года» определили в самых различных сферах: агропромышленный комплекс, промышленность, сфера услуг и высокие технологии, а также была специальная номинация «Прорыв года». Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Условия получения субсидий в Ленобласти упростили малым компаниям-экспортерам

Субсидии компаниям, занимающимся экспортом, из числа малого и среднего бизнеса в регионе выделяются уже третий год. Читать дальше...

Ленобласть становится одним из динамично развивающихся регионов мира

Ленобласти помогает развиваться ее географическое положение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47