Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти о главной задаче: «Мы должны войти в ТОП-10 регионов-экспортеров России»

На данный момент 47-ой регион находится на 13 месте, однако еще есть куда расти.

Губернатор Ленобласти о главной задаче: «Мы должны войти в ТОП-10 регионов-экспортеров России»

В четверг, 1 апреля, прошла церемония награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года Ленинградской области». В мероприятии участвовали глава региона Александр Дрозденко, его профильные заместители и экспортеры.

Губернатор Ленобласти обозначил в ходе диалога с представителями бизнеса, что даже в год эпидемии коронавируса у 47-го региона были определённые успехи.

«Задача, которую я ставлю перед своей командой и бизнесом — войти в десятку крупнейших регионов-экспортеров в РФ. Мы пока с вами на 13 месте. И точно знаю, что это не предел. Знаете, что нас отличает от регионов, которые находятся выше нас. Это то, что у нас половина экспорта — несырьевого. И это очень важно. Это и дает нам неконкурентное преимущество. Наша самая главная ценность− это ни алмазы, ни газ, а географическое положение и наши люди», — подчеркнул губернатор.

Также Александр Дрозденко добавил, что 47-ой регион во время пандемии не сокращал количество предприятий среднего и малого бизнеса, а наоборот увеличивал объемы инвестиций в экономику.

Помимо этого, Ленобласть готова выводить новый бизнес на рынки. И тут средние и малые предприятия на коне. На данный момент объемы экспорта еще небольшие, однако есть большой потенциал для этого.

В ходе выступления глава 47-го региона, говоря о поддержке экспортеров, даже вспомнил слова своего зампреда по АПК Олега Малащенко:

«Как сказал бы Малащенко: чтобы доить корову, ее надо кормить. Поэтому конечно мы должны экспортеров поддерживать. Очень хорошая поддержка и на уровне РФ – это и льготные кредиты, и поддержка, связанная с компенсацией затрат на логистику, транспортировку, хранение как на федеральном, так и на региональном уровне. Очень важно рассчитывать не только на материальную поддержку. Сегодня многое в мире измеряется хорошим отношением. И у нас оно есть, как и есть все возможности успешно отработать в этом году».

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть вошла в ТОП-5 рейтинга развития регионов России

В Ленинградской области высок как уровень жизни, так и уровень промышленности. Читать дальше...

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

Полмиллиона россиян смогли воспользоваться возможностью приобрести квартиры в новостройках по сниженной ставке за прошедший год. Читать дальше...

Экономически эффективными признаны проекты 18 социально значимых объектов в Ленобласти

В их числе проекты поликлиник в Кудрово и Новоселье, футбольного манежа в Выборге и школы в Новом Девяткино. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47