Сделать стартовой

В Ленобласти готовы прививать россиян, живущих в Эстонии

Правда, эта новость не сильно обрадует россиян, у которых в Эстонии вид на жительство. По крайне мере, пока не снимут коронавирусные ограничения.

В Ленобласти готовы прививать россиян, живущих в Эстонии

В Эстонии вакцины от коронавируса пока нет. В связи с этим в правительстве Ленобласти откликнулись на обращения российских граждан, проживающих там, и сообщили о готовности прививать соотечественников. Прививочные пункты будут доступны на территории Кингисеппского района.

Процедура достаточно простая. Гражданину РФ, проживающему в Эстонии, необходимо оставить заявку на прививку через Госуслуги. После чего он может приехать в назначенное время для вакцинации.

При том, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал соотечественикам, что поставки вакцины в Кингисеппский район сформируют с учетом дополнительного спроса с территории соседней страны.

Однако проблемой могут стать коронавирусные ограничения, которые установлены на границе. Люди с двойным гражданством могут пересекать границу регулярно. Но в основном, россияне в Эстонии проживают с видом на жительство.  Для этой категории граждан есть особый порядок пересечения границы в период пандемии. А именно, они могут беспрепятственно въехать на территорию России и вернуться обратно лишь один раз. Так как прививка двухкомпонентная, придется заехать в страну второй раз, но вернуться в Эстонию уже не получится.

На сайте погранслужбы отмечается, что повторный выезд не регламентирован, но возможен по ряду оснований. К примеру, если гражданин России выезжает второй раз на лечение, для ухода за больным родственником, или по рабочим моментам. Однако все эти основания должны быть подтверждены документами. 

Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47