Сделать стартовой

С 1 марта в Ленинградской области ожидаются новые COVID-послабления

Кафе и рестораны "красной зоны" смогут работать в привычном режиме

С 1 марта в Ленинградской области ожидаются новые COVID-послабления

С 1 марта текущего года жителей Ленинградской области ждут новые COVID-послабления. Соответствующий документ подписал глава региона Александр Дрозденко сегодня, 26 февраля.

Эпидемиологическая обстановка улучшилась сразу в нескольких районах. В связи с этим произошли перемены и в COVID-светофоре. Так, Всеволожский и Сланцевский районы перешли в «желтую зону», а Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы – в «зеленую».

Согласно постановлению, с 1 марта кафе и рестораны «красной зоны» смогут работать в нормальном режиме, без ограничений по времени. Кроме того, разрешается посещать детские утренники, праздники и соревнования в детских садах и школах. Однако все санитарно-эпидемиологические нормы должны быть соблюдены, пишет Online47.

Что касается жителей «красной зоны», то с 1 марта им разрешается проведение массовых мероприятий на улице до 300 человек, а в помещении – не более одного человека на 4 кв.м и не более 50% заполняемости зала.

Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47