Сделать стартовой

Стало известно, как можно поддержать кандидатов на предстоящих выборах депутатов Заксобрания

Отмечается, что поддержка является обязательным условием для регистрации кандидата, которого выдвигают по одномандатному избирательному округу.

Стало известно, как можно поддержать кандидатов на предстоящих выборах депутатов Заксобрания

Перед выборами в Заксобрание Ленинградской области седьмого созыва, которые пройдут 19 сентября текущего года, избирательная комиссия региона опубликовала памятку. В ней говорится о том, как можно поддержать кандидатов. Отмечается, что 25 депутатов будут избираться по общеобластному избирательному округу, а еще столько же – по одномандатным избирательным округам.

Любой гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, может выдвигаться на выборы депутатов ЗАКС. При том, выдвижение кандидатов может происходить путем самовыдвижения или же выдвижение какой-либо политической партией.

Для регистрации кандидата, которого выдвигают по одномандатному избирательному округу, есть необходимое условие. А именно, поддержка его выдвижения. Она определяется по результатам выборов или должна быть подтверждена установленным количеством подписей избирателей.

Отмечается, что сбор подписей избирателей не требуется, если кандидат выдвинут «Единой Россией», КПРФ, «Справедливой Россией», ЛДПР или «Яблоко».

Чтобы поддержать кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, необходимо 3 % от числа избирателей, зарегистрированных в соответствующем одномандатном округе. Что касается поддержки выдвижения общеобластного списка, то требуется 0,5% от числа избирателей в избирательном округе.

Число подписей, необходимое для регистрации общеобластного списка кандидатов в депутаты, выдвинутых региональным отделением партии, составляет 6813.

Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти предложил внедрить в регионе электронный социальный паспорт

По словам Александра Дрозденко, социальный паспорт является гарантией получения социальных услуг быстро и вовремя. Читать дальше...

На совещании с президентом России положительно оценили опыт Мультицентра в Ленобласти

Анна Федермессер отметила, что такие практики важны для развития социальной помощи. Читать дальше...

Изменения в региональное законодательство о выборах одобрил Леноблизбирком

Соответствующие законопроекты носят уточняющий и технико-юридический характер. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47