Сделать стартовой

В Волхове проведут реконструкцию Расстанной площади

Стало известно, что объявили тендер на комплексное благоустройство площади и относящихся к ней территорий.

В Волхове проведут реконструкцию Расстанной площади

В Волхове идет подготовка к масштабной реконструкции Расстанной площади. Всего планируют направить 105 млн рублей на благоустройство данной территории, сообщает RosTender.info.

Известно, что до 16 марта принимаются заявки на участие в тендере от строительных компаний. Победитель станет известен 24 марта. Завершить работы необходимо будет к ноябрю этого года.

На Расстанной площади создадут в рамках проекта новую прогулочную зону из тротуарной плитки. Помимо этого, построят амфитеатр, оборудуя площадку для сборной сцены, а также установят павильоны для проведения ярмарок. Планируется построить в спортивной зоне: велодорожки с велопарковкой, скейт-парк, спортивный комплекс для воркаута, канатный городок и детскую площадку с резиновым покрытием.

Также благоустройство затронет прилегающие территории. Улицу Расстанную расширят, там построят новую автобусную остановку и пешеходные переходы.

Стоит напомнить, что сразу 3 города Волховского района Ленинградской области стали лучшими во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Города получат на воплощение проектов из федерального бюджета 300 млн рублей.

Источник фото: https://www.instagram.com/britsunalexey/
Другие статьи рубрики

Молодые учителя смогут рассказать свою историю всей стране

В России запускается акция «Мисс педагогический университет». Читать дальше...

На Замковом острове в Выборге обнаружена необычная находка

По мнению экспертов, она датируется концом XIX – началом XX века. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47