Сделать стартовой

Ленобласть входит в ТОП-3 лучших регионов страны по цифровизации сферы здравоохранения

Ленобласть уступила позиции Тульской и Тамбовской областям.

Ленобласть входит в ТОП-3 лучших регионов страны по цифровизации сферы здравоохранения

Одним из лучших регионов России по цифровизации сферы здравоохранения стал 47-ой регион. Сегодня, 18 февраля, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко озвучил рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ по данному направлению.

Стоит отметить, что Ленинградская область замкнула тройку лидеров, уступая на несколько позиций Тульской и Тамбовской областям.

ТОП-10 выглядит следующим образом:

– Тульская область;

– Тамбовская область;

– Ленинградская область;

– Белгородская область;

– Кировская область;

– Сахалинская область;

– Пензенская область;

– Чувашия;

– Башкирия;

– Алтайский край.

Эксперты оценивали регионы по ряду важных критериев, сообщает Telegram-канал «16 негритят». В том числе, особое внимание уделили инфраструктуре, в частности, оснащенности медицинских работников автоматизированным рабочим местом.

Внедрение профильных информационных систем, взаимодействие учреждений с порталом «Госуслуги», взаимодействие с ЕГИСЗ, электронное взаимодействие между ведомствами, а также использование централизованных информационных систем в конкретном субъекте страны стали не менее важными показателями успешной цифровизации в сфере медицины.

По словам Дмитрия Чернышенко, по поручению президента РФ стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей социальной сферы должны разработать и утвердить до 1 июля текущего года. В свою очередь, главы субъектов должны утвердить их в своем регионе до 1 сентября.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко обозначил, что цифровизация сферы здравоохранения является еще одним способом сделать труд медицинских работников в Ленобласти максимально комфортным.

«Мы рассматриваем цифровизацию здравоохранения как возможность разгрузить медиков от избыточной «бумажной» работы, сосредоточить их внимание на пациентах и повысить как качество медицинской помощи жителям, так и привлекательность работы врача, фельдшера, медсестры», - сказал Александр Юрьевич.

Губернатор Ленобласти отметил, что регион достиг показателей федерального проекта по созданию единого цифрового контура одним из первых, а в 2020 году все больницы и поликлиники Ленобласти перешли на электронные медицинские карты.  Помимо этого, врачи активно используют электронные подписи, а пациенты получают нужные документы через портал «Госуслуги».

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В массовом ДТП под Всеволожском столкнулись более 10 автомобилей

Водителей призвали быть аккуратными на дорогах и учитывать погоду. Читать дальше...

Владимир Путин поздравил Валентину Терешкову с днем рождения

Телеграмму с текстом поздравления опубликовали на сайте Кремля. Читать дальше...

В Ленобласти 7 марта ограничат скорость на шести федеральных трассах

Решение принято в связи с запланированным проведением необходимых дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47