Сделать стартовой

Современный склад для 4 млн сеянцев построили в Лужском селекционно-семеноводческом центре

В Ленобласти хотят увеличить объемы лесовосстановления за счет модернизации центра.

Современный склад для 4 млн сеянцев построили в Лужском селекционно-семеноводческом центре

В четверг, 18 февраля, стало известно, что в Лужском лесном селекционно-семеноводческом центре ввели в строй современный склад холодного хранения. В него помещается до 4 млн штук сеянцев с улучшенными наследственными свойствами, с приживаемостью практически в 100%.

В 2020 году в 47-ом регионе вырастили 40,4 млн сеянцев ели европейской и сосны обыкновенной. Порядка 800 000 штук реализовали в другие субъекты Федерации.

Комплексная модернизация центра позволит увеличить вдвое количество посадочного материала высокой приживаемости с закрытой корневой системой. Речь идет об увеличении показателей до 8,5 млн штук, что увеличит в Ленобласти объемы лесовосстановления.

Стоит отметить, что в 2021 году в 47-ом регионе в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» предусмотрели лесовосстановление на площади около 18 000 га, в частности, искусственное – порядка 9 000 га.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В массовом ДТП под Всеволожском столкнулись более 10 автомобилей

Водителей призвали быть аккуратными на дорогах и учитывать погоду. Читать дальше...

Владимир Путин поздравил Валентину Терешкову с днем рождения

Телеграмму с текстом поздравления опубликовали на сайте Кремля. Читать дальше...

В Ленобласти 7 марта ограничат скорость на шести федеральных трассах

Решение принято в связи с запланированным проведением необходимых дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47