Сделать стартовой

Гостилицкое шоссе и другие дороги Ломоносовского района будут отремонтированы

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов приехал в Ломоносовский район.

Гостилицкое шоссе и другие дороги Ломоносовского района будут отремонтированы

В четверг, 18 февраля, стало известно, что председатель областного комитета по дорожному хозяйству Денис Седов совместно с главой администрации Ломоносовского района Алексеем Кондрашовым провел встречу, но не в кабинете. Они приехали на Гостилицком шоссе, чтобы обсудить планы по реконструкции и ремонту дорожной сети района.

Гостилицкое шоссе было неслучайно выбрано местом встречи, сообщает пресс-служба местной администрации. Этот путь соединяет Ломоносовский район с Санкт-Петербургом в районе Кольцевой автодороги.

«Дорогу ДРСУ латает постоянно, но глобального ремонта трасса не видела давно. Летом 2021 года будут отремонтированы самые аварийно-опасные 12 км. Полностью заменят слой и применят усиленный асфальт», – добавили в пресс-службе.

Помимо этого, Алексей Кондрашов и Денис Седов осмотрели дорогу от Гостилицкого шоссе на гору Колокольная к памятнику ВОВ – обелиску «Высота 105,3». Ее запланировано отремонтировать, а после передать на баланс муниципальному образованию «Гостилицкое сельское поселение».

«Почти 4 километра, заканчивающихся тупиком – это дорога к мемориалу – внутри территории поселения, конечно, должны стать муниципальными. Статус многих дорог пересматривается, в зависимости от нагрузки. Где-то вырастают целые районы, и дороги требуют уже другого обеспечения и содержания. Дорожная сеть - как организм, который постоянно изменяется, мы стараемся оперативно реагировать на это, в зависимости от регулирующих нашу работу и законодательство условий», – пояснил председателя областного комитета по дорожному хозяйству.

В Ломоносовском районе в этом году отремонтируют:

7 км дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до конца;

дорогу Новый Петергоф — Низино — Сашино от Князево до Сашино (целиком);

Большой Ижоры (в том числе, и мост, где на данный момент ограничен проезд);

участок трассы Анташи — Красное Село от Сокули до конца Ропши.

Стоит отметить, что экспертизой был одобрен капитальный ремонт всей дороги от Аннино до Разбегаево, а также подготовлен предпроект на реконструкцию участка дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до конца Большой Ижоры.

Источник фото: пресс-служба администрации Ломоносовского района
Другие статьи рубрики

В массовом ДТП под Всеволожском столкнулись более 10 автомобилей

Водителей призвали быть аккуратными на дорогах и учитывать погоду. Читать дальше...

Владимир Путин поздравил Валентину Терешкову с днем рождения

Телеграмму с текстом поздравления опубликовали на сайте Кремля. Читать дальше...

В Ленобласти 7 марта ограничат скорость на шести федеральных трассах

Решение принято в связи с запланированным проведением необходимых дорожных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47