Сделать стартовой

Новый томограф за 86 млн установили в Детской клинической больнице Ленобласти

В рамках национального проекта «Здравоохранение» был приобретен аппарат МРТ взамен старого.

Новый томограф за 86 млн установили в Детской клинической больнице Ленобласти

Для областной Детской клинической больницы купили новый аппарат МРТ для обследования самых маленьких ленинградцев.

Стоимость томографа составила 86 млн рублей. Его приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и установили в областной Детской клинической больнице, взаимен старого аппарата.

Два высококлассных врача-рентгенолога, инженер и рентгенолаборант обеспечат корректную работу нового оборудования.

Новый аппарат МРТ позволит точно обследовать малышей, несмотря на то, что они будут немного двигаться.

«До настоящего момента около 30 исследований в месяц детям раннего возраста приходилось проводить под седацией – медикаментозным сном. Теперь в некоторых случаях этого можно будет избежать», – добавили в пресс-службе областного правительства.

Стоит отметить, что каждый месяц в отделении лучевой диагностики ЛОКБУЗ ДКБ проводят около 300 исследований, в числе которых МРТ головного мозга, малого таза, суставов и брюшной полости.

Еще один аппарат МРТ установят до конца 2021 года во Всеволожской больнице, а до 2025 года – в Гатчинской, Тихвинской и Ленинградской областной клинической больнице.

Источник фото: https://lenobl.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47