Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти: «Регион делает ставку на все виды энергетики»

Однако основными критериями останутся «толщина кошелька» Ленобласти и возможности бизнеса.

Губернатор Ленобласти: «Регион делает ставку на все виды энергетики»

Сегодня, 16 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который участвует в панельной дискуссии на конференции по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией, заявил, что 47-ой регион готов – в среднесрочной и долгосрочной перспективе делать ставку на все виды энергетики.

«С одной стороны, нам хочется быть модными, современными и говорить о тенденциях. Действительно, водород – это будущее энергетики. Но, с другой стороны, мы должны четко основываться на том, что происходит у нас на земле, какая толщина кошелька у наших жителей и возможности нашего бизнеса и как мы будем развиваться в ближайшие 20 лет. Скажу откровенно: в среднесрочной перспективе мы делали и будем делать ставку на газ, понимая, что производство тепловой и электроэнергетики из газа – это то, что наиболее сегодня выгодно. Не надо забывать также, что в Ленобласти находится крупнейшая атомная станция – ЛАЭС, где открылось недавно два новых суперсовременных блока атомной энергетики. Это тоже играет существенную роль в экономике региона», – отметил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона рассматривает на более дальнюю перспективу возобновляемую энергетику. Расположение Ленобласти на побережье, а также близость к Евросоюзу дает хорошие возможности для развития ветро- и гидроэнергетики.

«Мы, безусловно, рассчитываем, в том числе при поддержке наших немецких коллег, наращивать объемы производства возобновляемой энергетики. И не только для нужд Ленинградской области, но и на экспорт», – добавил губернатор.

На самую дальнюю, однако все же реальную перспективу в Ленобласти рассматривают водород.

«Поэтому Ленинградская область будет делать ставку на все виды энергетики, исходя из толщины своего кошелька и возможностей бизнеса», – подытожил Александр Дрозденко.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47