Сделать стартовой

Развитии «зеленой» энергетики является перспективой на ближайшее будущее для Ленобласти

Своими возможностями и ресурсами Ленинградская область интересна и западным, и российским партнерам.

Развитии «зеленой» энергетики является перспективой на ближайшее будущее для Ленобласти

Во вторник, 16 февраля, глава 47-го региона Александр Дрозденко участвует в работе конференции по стратегическому сотрудничеству между Германией и Россией. Во время панельной дискуссии «Будущее российско-германского энергетического диалога» губернатор Ленобласти удостоверил, что регион активно принимает участие в разработке возобновляемых энергоносителей.

«У нас есть возможность стать площадкой для создания и применения природных проектов по производству «зеленого» водорода. Когда мы говорим о «зеленом» водороде, мы, прежде всего, говорим о том, что в Ленинградской области уже сегодня работает 8 гидроэлектростанций, у нас очень хорошая разветвленная сеть каскадов рек. Производство «зеленого» водорода из гидроэнергии – это перспектива на ближайшее будущее», – поделился глава региона.

Помимо этого, компания Siemens Gamesa занимается производством ветрогенераторов в Ленинградской области, к которым проявляют интерес и западные, и российские компании. Это также является хорошим направлением для развития.

«Тем более что у нас создана очень хорошая система работы «единого окна» с инвесторами через Агентство экономического развития. И совсем недавно мы приняли решение расширить пакет льгот, в том числе для всех инвесторов, кто будет приходить к нам с предложениями по производству водородной энергетики, прежде всего «зеленого водорода». Мы предлагаем нулевые ставки по налогу на имущество и минимальные ставки по налогу на прибыль на период окупаемости проекта», – напомнил Александр Дрозденко.

Однако, как обозначил губернатор Ленобласти, не стоит отказываться и от идеи «голубого водорода», учитывая то, что уже был реализован большой проект Nord Stream 1, а также реализуется Nord Stream 2.

«Производство «голубого» водорода – это ближайшая перспектива, которая нас будет связывать», – подытожил Александр Юрьевич.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47