Сделать стартовой

Приоритеты на 2021 год: Какие темы обсуждались на XIII Съезде строителей в Ленобласти

Мероприятие проходило с соблюдением масочного режима и в конструктивном диалоге.

Приоритеты на 2021 год: Какие темы обсуждались на XIII Съезде строителей в Ленобласти

Сегодня, 16 февраля, в Доме правительства Ленобласти состоялся ежегодный, 13-ый по счету Съезд строителей 47-го региона. Губернатор Александр Дрозденко принял в нем участие совместно с представителями органов местного самоуправления и руководителями профильных ведомств Ленобласти и крупнейшими компаниями-застройщиками.

Глава 47-го региона в своем вступительном слове обозначил, что прошлая встреча была всего год назад, а сколько сложностей и изменений встретило строительную сферу Ленобласти за этот период.

«Мы с вами достигли хороших показателей по целому ряду программ – «Социальные объекты в обмен на налоги», «Стимул», в целом по нацпроекту «Жилье и городская среда», – обозначил Александр Дрозденко.

Отметим, что успехи непростого 2020 года обсуждались со строгим соблюдением масочного режима: этого губернатор Ленобласти потребовал еще в самом начале мероприятия от участников Съезда.

«Попрошу надеть маски! Строители – люди здоровые, но дисциплина должна быть», –считает глава региона.

Разговор отдельно коснулся программы «Стимул», переориентированной со строительства соцобъектов на инженерную инфраструктуру. Позиция Ленинградской области четкая: данная инфраструктура является делом застройщика.

«Сразу хочу сказать, «на берегу»: если программу «Стимул» переориентируют, мы будем добиваться возврата тех средств, которые бюджет Ленобласти уже перечислил, и направим их на софинансирование строительства детских садов и школ в рамках нацпроекта «Образование», – прямо сказал губернатор Ленобласти.

Помимо этого, на Съезде обсудили наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, требующие поиска решений, а также миллиардные инвестиции в строительство промышленных объектов и объектов иной направленности.

В очередной раз представители строительной области подтвердили: диалог с правительством 47-го региона выстроен, а, следовательно, совместная работа пойдет лишь на благо для местных жителей.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47