Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти о вопросе стоит ли развивать энергосотрудничество между Германией и Россией: «Да и ещё раз да!»

Александр Дрозденко будет участвовать в работе конференции по стратегическому сотрудничеству между Германией и Россией.

Губернатор Ленобласти о вопросе стоит ли развивать энергосотрудничество между Германией и Россией: «Да и ещё раз да!»

Глава 47-го региона Александр Дрозденко станет одним из участников в работе конференции по стратегическому сотрудничеству между Германией и Россией, проходящей в онлайн-формате сегодня, 16 февраля.

Губернатор Ленобласти выступит на панельной дискуссии «Будущее российско-германского энергетического диалога», которую, кстати, начали с блицопроса.

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и глава Московского Представительства Объединения Торгово-промышленных палат Германии Маттиас Шепп выразил свой вопрос приблизительно так:

«Как вы считаете, очень успешное энергетическое сотрудничество между Россией и Германией, а до этого - между Советским Союзом и Германией - должно ли оно продолжаться и в 21 веке?».

На ответ выделили всего лишь 60 секунд, но Александр Дрозденко был краток, даже не исчерпав весь лимит.

«Да и ещё раз да», -  ответил губернатор Ленобласти, напомнив, что на данный момент в 47-ом регионе активно работает немецкая кампания SIEMENS, реализующая проект производства оборудования для ветроустановок.

Стоит отметить, что в самом начале конференции во время вступительных обращений все участники не забывали про непростые отношения между Германией и Россией в настоящее время, выражая надежду, что экономические связи между странами будут способны выдержать данное похолодание.

«Я проснулся сегодня на окраине Москвы и увидел, что на градуснике -25 С°. Минусовая температура – это печальная аллегория для российско-германских отношений», – признался Маттиас Шепп.

Тем не менее, Маттиас Шепп надеется, что Конференция станет хотя бы небольшим вкладом в потепление:

«Чтобы рвы не углублялись, а мосты строились».

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Правительство Ленобласти выделит 6 миллионов рублей на поддержку некоммерческих организаций

Сумму распределят между четырьмя компаниями, которые прошли конкурсный отбор. Читать дальше...

Глава АПЭК прокомментировал укрепление позиций Александра Дрозденко в рейтинге глав регионов

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало февральский рейтинг влияния глав субъектов России. Читать дальше...

Женщин Ленобласти начали поздравлять с 8 Марта

В Доме правительства прошла церемония вручения госнаград женщинам-медикам, учителям, спортсменам и библиотекарям. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47