Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал о достижениях сферы строительства Ленобласти

В Ленобласти строились соцобъекты и жилье, несмотря на все сложности прошлого года.

Александр Дрозденко рассказал о достижениях сферы строительства Ленобласти

Во вторник, 16 февраля, глава 47-го региона Александр Дрозденко заявил на ежегодном Съезде строителей Ленобласти, что сфера строительства ЛО в 2020 году продемонстрировала достойные результаты.

«Мы с вами достигли хороших показателей по целому ряду программ – «Социальные объекты в обмен на налоги», «Стимул», в целом по нацпроекту «Жилье и городская среда», – обозначил Александр Дрозденко.

Так, в 2020 году в рамках программы обмена социальных объектов на налоги заключили 3 соглашения о сотрудничестве, а в целом сегодня действует 55 соглашений. В прошлом году в рамках программы в собственность Всеволожского района передали 5 детсадов, Ломоносовского района – школу на 550 мест. Известно, что 1 млрд 375 млн рублей составил общий объем направленных на выкуп объектов средств.

Помимо этого, в прошлом году застройщики закончили строительство еще 8 детсадов и школы на 550 мест. Данные объекты в рамках программы тоже выкупят, удостоверил глава 47-го региона.

«В рамках программы «Стимул» завершилось строительство детского сада на 295 мест в Кудрово и трех школ в Буграх, Новогорелово и Мурино. В 2021 году застройщики планируют ввести в эксплуатацию 9 садов и 4 школы. Мы планируем к выкупу 4 детсада и в этом месяце проведем отбор еще одного детского сада на выкуп. Мы свои обязательства по выкупу объектов выполняем и будем выполнять впредь», – также сообщил губернатор Ленобласти.

Отметим, что 47-ой региона остается крупным заказчиком объектов культурного и социального назначения. Так, в 2020 году в рамках адресной инвестиционной программы предусмотрели почти 10 миллиардов рублей, на 2021 год цифра стала еще выше и без малого составляет 12 миллиардов рублей. Основная доля расходов направлена на приоритетные направления: здравоохранение и образование. В прошедшем году ввели в эксплуатацию 18 объектов, в текущем году планируют ввести 39.

«Мы также реализуем адресную программу переселения граждан из аварийного жилья. На 1 сентября 2025 года должно быть расселено 1 064 многоквартирных дома, в которых проживают 15,5 тысяч человек. В рамках этой программы мы планируем не только приобретать жилье на вторичном рынке, но также строить – в планах 51 многоквартирный дом», – уточнил Александр Дрозденко.

В Ленобласти на начало этого года работало 95 застройщиков, строящих 297 многоквартирных домов. В стройке почти 5,5 млн «квадратов» жилья. Было заключено 40 000 договоров участия в долевом строительстве на сумму 101,5 млрд рублей.

«Хорошая цифра, хороший объем средств привлечен в строительство. И, конечно, хотелось бы, чтобы все деньги были эффективно использованы, а все участники долевого строительства получили свои квартиры. К сожалению, не все застройщики добросовестно выполняют свои обязательства», – отметил губернатор Ленобласти.

Также 47-ой регион стал одним из лучших субъектов России по переходу на систему эскроу-счетов, являющуюся единственной защищенной формой долевого строительства. На сегодняшний день на территории Ленобласти по данной схеме работают 28 застройщиков, которые строят 74 многоквартирных дома.

И, как подытожил Александр Дрозденко, несмотря ни на что, Ленинградская область в 2020 году не только выполнила, но и перевыполнила свои обязательства по вводу жилья. На данный момент 47-ой регион остается безусловным лидером страны по количеству квадратных метров на одного жителя.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47