Сделать стартовой

Юный петербуржец с успехом дебютировал на Зимней серии Формулы 4 в Арабских Эмиратах

Житель Петербурга Владислав Ломко в возрасте 16-ти лет, который присоединился почти в самом конце к участникам чемпионата ОАЭ, сразу выиграл 2 гонки. В еще одной победил Кирилл Смаль.

Юный петербуржец с успехом дебютировал на Зимней серии Формулы 4 в Арабских Эмиратах

В Арабских Эмиратах состоялась Зимняя серия Формулы 4, получившаяся на этот раз короткой. В течение одного месяца на двух трассах прошли все 5 ее этапов и 20 гонок,сообщает Motorsport.com. В Дубае состоялись решающие старты, где определилась судьба дуэли за чемпионский титул, которую вели с первого дня Дилано Ван'т Хофф и Энцо Трулли.

Но ни одному из них не удалось по ходу финала подняться на вершину подиума. Все внимание забрал 16-летний петербуржец Влад Ломко, знакомый с техникой Ф4 по прошлогодним выступлениям в итальянской и немецкой сериях, но до этого не стартовавший в ОАЭ.  

Юный житель Петербурга смог выиграть поул первой гонки, опередив на полсекунды всех соперников. Влад Ломко (№69 на фото) выиграл старт, лидируя до середины первого заезда, когда в него врезалась Хамда Аль-Кубайси. Судьями было решено не наказывать девушку, первой пересекшей линию финиша, тогда как Влад сделал это лишь шестым.

Однако юный петербуржец ясно показал в двух следующих гонках, кто здесь быстрее всех, став оба раза сильнейшим.

Финальный заезд сезона и этапа прошел по системе с реверсивным стартом. В этом упражнении настоящим мастером себя показал по ходу серии Кирилл Смаль (№7 на фото). Он стал сильнейшим, одержав в сезоне уже четвертую победу. В итоге Смаль стал бронзовым призером чемпионата.

Еще один россиянин Никита Бедрин, который сломал палец в аварии по ходу сезона, пропустил решающий этап, из-за чего был оттеснен соперниками из первой десятки общего зачета.

Влад Ломко занял общее 12-ое место – и, скорее всего, мог оказаться еще выше, если бы не авария в первой гонке.

 

Источник фото: https://ru.motorsport.com/

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47