Сделать стартовой

В Петербурге провели спасательную операцию для вызволения рыбаков с дрейфующей льдины

Утром воскресенья, 24 января, провели спасательную операцию.

В Петербурге провели спасательную операцию для вызволения рыбаков с дрейфующей льдины

В Петербурге двое мужчин совсем не так представляли зимнюю рыбалку. Рыбаки оказались на дрейфующей льдине. Детали спасательной операции сегодня утром, 24 января, рассказала пресс-служба Дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС) в своем Instagram.

Мужчины не учли потепление, отправляясь на рыбалку на Невской Губе. Льдина откололась, пока рыбаки занимались своим хобби, и их понесло течением по Финскому заливу. Потребовалась помощь спасателей.

«В связи с резким потеплением значительно ухудшилось состояние ледового покрытия акватории Невской губы и Финского залива. В районе судоходного канала произошел отрыв льда с двумя рыбаками», – добавили в пресс-службе КЗС.


На территории судопропускного сооружения С-1 около 06:00 часов утра спасатели МЧС провели операцию по вызволению рыбаков со льдины. Мужчин смогли снять с помощью судна на воздушной подушке.

Представители Дирекции комплекса защитных сооружений еще раз напомнили гостям и жителям Санкт-Петербурга, что опасно выходить на неокрепший лед. Вероятность отрыва льда очень высока из-за сильного течения, поэтому не стоит рисковать своей жизнью.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47, https://www.instagram.com/dambaspb_kzs/
Другие статьи рубрики

Компания «ФосАгро» реализует первый этап инвестиционного соглашения, подписанного регионом в 2019 году

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Ленобласти прибыли в Волховский филиал АО «Апатит», где состоялся торжественный запуск производства товарного аммофоса. Читать дальше...

Школа в Янино на 825 мест откроется в сентябре этого года

Рабочие продолжают вести работы внутри и снаружи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47