Сделать стартовой

В Ленобласти акушерки и медсестры подключились к программе «Земский доктор»

Им единовременно выплатят от 500 до 750 000 рублей в рамках программы.

В Ленобласти акушерки и медсестры подключились к программе «Земский доктор»

Глава 47-го региона подписал постановление о включении акушерок и медсестер сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в программу «Земский доктор». Нововведение будет распространяться на сотрудников, которых приняли с начала января 2021 года.

Врачи получают в рамках программы «Земский доктор» единоразово 1,5 млн рублей, фельдшеры – 750 000 рублей, а акушерки и медсестры – от 500 000 до 750 000 рублей в зависимости от удаленности населенного пункта от Санкт-Петербурга и межрайонных больниц, сообщает пресс-служба областного правительства.

По контракту, медсотрудники не должны быть старше 50 лет, также они должны трудится не менее 5 лет.

Стоит напомнить, что в 47-ом регионе с 2012 года действует проект «Земский доктор». В Ленобласти сформирована система комплексной поддержки специалистов. Более тысячи медработников, которые переехали на работу в 47-ой регион, получили выплаты. Лишь за 2020 год по программе были трудоустроены 50 фельдшеров и 180 врачей.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В пятницу синоптики пообещали потепление в Ленобласти

Жителей 47-го региона завтра ожидает облачная погода. Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные выявили более 150 нетрезвых водителей

Всего в ходе операции полиция проверила почти 1800 автомобилистов Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47