Сделать стартовой

В Луге МЧС напомнил местным жителям о правилах безопасности во время морозов

Инспектор районного ОНДиПР провела профилактические беседы с населением.

В Луге МЧС напомнил местным жителям о правилах безопасности во время морозов

Причиной травмирования и гибели ленинградцев могут стать сильные морозы. Сотрудники МЧС Лужского района напомнили жителям Ленобласти о правилах безопасности.

Во вторник, 12 января, стало известно, что инспектор районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Татьяна Курчик провела профилактические беседы с жителями Луги.

Сотрудница МЧС рассказала населению о важных правилах, которые помогут сохранить жизнь и здоровье в период сильных холодов. Во-первых, необходимо внимательно относиться к выбору одежды – она должна быть теплой и свободной.

Помимо этого, не стоит забывать про шапки, шарфы и варежки. Спасатели обозначили, что ветер усиливает процесс обморожения, поэтому нужно одеваться по погоде.

Курильщиков касается еще одно правило безопасности – когда они находятся на улице, им стоит забыть о никотиновой зависимости. Курение сужает кровеносные сосуды, приводя к потере тепла. Тоже самое по поводу алкогольных напитков.

«Любой человек зимой может получить переохлаждение. Температура тела не обязательно должна понизиться до 0°C: человек может погибнуть, даже если его температура понизится до 17-25°C», – добавили в пресс-службе МЧС Лужского района.

Инспектор напомнила в ходе профилактических мероприятий, что нельзя выходить на улицу в сырой одежде или сразу после бани во время сильных морозов, а уходя на длительную прогулку, не мешало бы взять с собой термос с горячим чаем.

Также жителям Луги раздали листовки и памятки о мерах пожарной безопасности, в которых указаны правила эксплуатации электрического и газового оборудования, печного отопления, а также действия на случай пожара.

Источник фото: МЧС Лужского района
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко о выборгском маршруте №1/6: «Это безобразие – автобусы должны ходить»

Недавно расписание автобусов было скорректировано, однако необходимо решить еще одну проблему. Читать дальше...

Губернатор Ленобласти поручил разобраться с несанкционированными отключениями электричества в деревне Рожновье

Губернатор Ленобласти напомнил о том, что ленинградцев населённых пунктов обязаны предупреждать о любых аварийных работах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47