Сделать стартовой

Независимый прогноз: какое будущее ждет депутатов Ленобласти на думских выборах в 2021 году

В разных Telegram-каналах убеждены, что сразу по нескольким критериям будет оцениваться работа парламентариев от «Единой России».

Независимый прогноз: какое будущее ждет депутатов Ленобласти на думских выборах в 2021 году

На сегодняшний день эксперты ведут активное обсуждение будущих выборов в Государственную Думу России, которые должны состоятся осенью 2021 года. Прогнозы по поводу депутатов Ленинградской области озвучил и Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Эксперты считают, в 47-ом регионе перспективы действующих думских депутатов имеют некоторую интригу. На данный момент все одномандатные округа принадлежат представителям «Единой России» – Сергею Петрову, Владимиру Драчеву, Сергею Яхнюку и Светлане Журовой.

Ленобласть курируют по партийной квоте Игорь Ананских от партии «Справедливая Россия», а также представитель Василий Власов (ЛДПР), Сергей Пантелеев (КПРФ) и Алексей Лященко («Единая Россия»).

«Отметим, что Сергей Яхнюк и Светлана Журова являются самыми активными в плане законотворчества. Вместе с ними эффективную работу и постоянное взаимодействие с жителями Ленобласти показывает депутат Сергей Петров. Остальные парламентарии не так активны», – передают «Тайны Ленинградского двора».

При этом экспертов не впечатлили депутаты оппозиционных партий:

«Полученную в кураторство Ленобласть за все пять лет они ничем не порадовали».

Вероятней всего, что в Ленобласти одномандатные округа сохранятся за «Единой Россией», если партия не уступит по политическим соображениям какой-либо округ представителям иных партий.

В другом случае попытки выиграть в борьбе за одномандатный округ обречены на провал. Эксперты считают: у новых партий нет популярных и настоящих лидеров, которые могли бы составить конкуренцию депутатам от «Единой России».

Впрочем, и среди представителей «ЕР» не исключены корректировки: партия собирается очень строго подойти к анализу работы за весь пятилетний период среди депутатов Госдумы.

Известно, что будут оценивать работу в округе, положительно позиционирование в средствах массовой информации, популярность среди избирателей, эффективное законотворчество, достижения и активность депутатов, в частности, в период эпидемии COVID-19.

«Курирует в Генсовете партии этот вопрос Владимир Васильев – человек жесткий и справедливый. По нашим данным, многим нынешним депутатам уже стоит побеспокоиться за свою судьбу после сентября 2021 года», – обозначили «Тайны».

Многие интересуются, поведет ли глава 47-го региона Александр Дрозденко «Единую Россию» помимо выборов в Думу, еще и в региональный ЗАКС. Вероятнее всего, на данный вопрос можно ответить положительно.

Губернатор Ленобласти входит в Высший совет партии и скорее всего будет направлять свой рейтинг на поддержку «Единой России». Эксперты считают, что сенатор от Ленобласти Сергей Перминов окажет поддержку Александру Дрозденко: именно он особо пристально следит за родным регионом, курируя в Генсовете «Единой России» избирательные кампании.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Анастасия Толмачева станет ВРИО председателя комитета по социальной защите населения Ленобласти

Данное решение было принято в связи с временной нетрудоспособностью Светланы Шлемовой, возглавлявшей комитет до этого момента. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47