Сделать стартовой

Более 171 млн рублей выделили в Ленобласти на работу санавиации в 2021 году

С помощью «воздушной скорой» в 2020 году эвакуировали 373 человека.

Более 171 млн рублей выделили в Ленобласти на работу санавиации в 2021 году

Более 171 млн рублей было направлено в Ленобласти в 2021 году, как и в прошлом, на медицинскую эвакуацию с помощью санитарной авиации. Пациентов оперативно доставляют в стационары по воздуху, благодаря «воздушной скорой».

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин заявил, что санавиация в Ленинградской области используется без ограничений. В 47-ом регионе задействованы два вертолета марок Bell-407 и Ансат.

«Препятствием для того, чтобы поднять вертолет в небо, могут стать только погодные условия. В 2020 году таким способом было эвакуировано 373 человека, в общей сложности совершено 383 вылета. В 2021 году темпы не снижаем», – уточнил Сергей Вылегжанин.

В 2020 году больше всего вылетов были совершенны в связи с инфарктами и инсультами – 42% от всех случаев эвакуации, сообщает пресс-служба областного правительства. Помимо этого, 32% пациентов были с травмами, а еще 6% – с родами или беременностью. По иным причинам – 20% пациентов.

В 2020 году в Ленобласти построили и ввели в эксплуатацию 2 дополнительные посадочные площадки в Рощино и в Кингисеппе. Это позволило обеспечить оперативность выполнения вызовов и повысить доступность.

В Ленобласти «Территориальный центр медицины катастроф» координирует работу санитарно-авиационных бригад скорой медицинской помощи. За счет средств федерального и регионального бюджета осуществляется финансирование развития санитарной авиации.

Стоит отметить, что вертолеты санавиации в праздничные дни продолжали свою работу, несмотря на сложные погодные условия. «Воздушная скорая» вылетала в Сланцы, Подпорожье, Волхов и Кириши.

Источник фото: https://vk.com/komzdravlenobl
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко о выборгском маршруте №1/6: «Это безобразие – автобусы должны ходить»

Недавно расписание автобусов было скорректировано, однако необходимо решить еще одну проблему. Читать дальше...

Губернатор Ленобласти поручил разобраться с несанкционированными отключениями электричества в деревне Рожновье

Губернатор Ленобласти напомнил о том, что ленинградцев населённых пунктов обязаны предупреждать о любых аварийных работах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47