Сделать стартовой

В Общественной палате Ленобласти обсудили план на 2021 год

При участии членов комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям проводилось заседание.

В Общественной палате Ленобласти обсудили план на 2021 год

Сегодня, 2 декабря, в Общественной палате региона на выездном заседании комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма обсуждали план работы на будущее в трехгодичной перспективе - 2021-2023 годах.

Председатель комиссии Вениамин Петухов, открывая заседание, ознакомил собравшихся с обращением в Общественную палату Ленинградской области профсоюза работников органов МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, в котором сообщалось об остром дефиците кадров в ОВД области, а также содержались предложения по исправлению ситуации. В том числе, необходимости разработки программы «Земский полицейский».

По словам Вениамина Петухова, за несколько десятилетий численность аттестованного личного состава управления сократилось с 73 до 25 000 сотрудников.

«Особенно остро проблема стоит в отдаленной местности и на территориях массовой застройки, граничащих с Санкт-Петербургом», – обозначил он.

В свою очередь, член комиссии по общественной безопасности, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав сообщил, особенно в летний период ощущается нехватка участковых, и это традиционно связано с «дачной миграцией» населения.

Исходя из этого, он предложил позже подробнее обсудить данный вопрос совместно с руководством МВД, МЧС и ФСБ.

Помимо этого, организацию круглого стола по бесплатному школьному питанию, а также подведение итогов работы детских лагерей летом было внесено участниками обсуждения в план работы комиссии на 2021 год.

Среди планов были и вопросы, которые связаны со статусом народных воинских мемориалов и захоронений (инициатором стал член комиссии, Благочинный Кировского округа Санкт-Петербургской Епархии, настоятель Скорбященского храма на Шпалерной улице в Санкт-Петербурге, протоиерей Вячеслав Харинов).

Проблема состоит в том, что на сегодняшний день вне правового поля находятся: поклонные кресты, памятные знаки и часовни, которые установлены гражданами на местах захоронений погибших бойцов или боев.

«Особенно сложно решать вопрос с легализацией народных мемориалов, установленных на землях лесного фонда», – уточнил отец Вячеслав.

Членами комиссии было решено обсудить сложившуюся ситуацию со специалистам на одном из заседаний для устранения пробелов в законодательстве, которое регулирует вопросы согласования и легализации данных памятных знаков, а затем подготовить законопроект, предложив его областному парламенту с просьбой обратиться с законодательной инициативной в Государственную Думу.

Отметим, что при участии членов комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям проходило заседание комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма Общественной палаты региона.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Анастасия Толмачева станет ВРИО председателя комитета по социальной защите населения Ленобласти

Данное решение было принято в связи с временной нетрудоспособностью Светланы Шлемовой, возглавлявшей комитет до этого момента. Читать дальше...

Алексей Кондрашов занял пост главы администрации Ломоносовского района

С 18 января 2021 года он приступит к своим должностным обязанностям. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47