Сделать стартовой

Фоторепортаж: Как для местных жителей преображается Ломоносовский район

Главу 47-го региона порадовало преображение в районе, но главное – выдерживать сроки.

Фоторепортаж: Как для местных жителей преображается Ломоносовский район

В среду, 2 декабря, поездка главы 47-го региона Александра Дрозденко в Ломоносовский район получилась социально ориентированной. Сперва губернатор Ленобласти приехал в деревню Лопухинка вкомплексный центр социального обслуживания населения – «Надежда».

В Центре создано все для комфорта людей – и современное оборудование для физиопроцедур и гидромассажа, для проведения лечебной физкультуры и занятия с психологом в интерактивной сенсорной комнате, а также «соляная пещера». Постояльцы заверили губернатора в том, что их все устраивает.

В этом же здании, но с другой стороны, расположилась Лопухинская врачебная амбулатория. Там не так давно закончился капремонт, и теперь медицинское учреждение отвечает всем современным стандартам удобства и качества. Это в особенности важно, так как жители 15 населенных пунктов посещать будут эту амбулаторию.

«Не зря деньги потратили. Хороший объект у нас появился. И цвета, и качество работ – все достойно», – сказал Александр Дрозденко.

Также губернатор Ленобласти порадовался и в Оржицах, где благоустраиваются территории, благодаря энтузиазму местных властей и активности местных жителей – в том числе, и двор на Школьной улице, а также нижний парк.

Губернатор Ленобласти совместно с руководителями района и поселения наметили заодно и планы на будущее. В дальнейшем территория возле реставрируемого храма может заиграть новыми красками.

«Здесь будет красивое место! Храм, благоустройство, дом культуры. Глаза горят – значит, надо помогать!» – твёрдо сказал глава региона.

Также и благоустройство в деревне Малое Карлино оставило лишь приятные ощущения, которые подкрепили местные жители, оставшиеся довольными после проведенных работ. И взрослым, и детям нравится новое пространство возле Дома культуры – а это показатель идеального варианта благоустройства.

Помимо этого, Александр Дрозденко посетил еще несколько значимых строек для жителей Ломоносовского района – бассейна в Аннино, детсад и школу в Малом Карлино. На каждом из трех объектов ведутся работы, однако не везде в сроки – на стройке в Аннино рабочие активизировались только к приезду губернатора Ленобласти.

Но Александр Юрьевич, зная обо всех деталях, не дал себя обмануть. Отметим, что в Ленобласти контролируют каждую стройку.

«Сегодня, конечно, стройки кипят под приезд губернатора. И главы говорят, что, если бы было так каждый день, – было бы здорово. Неслучайно я предупредил всех, что каждую неделю в разные дни будут приезжать сотрудники моего протокола и снимать реальное положение дел. Надеюсь, такие темпы теперь будут каждый день», – подытожил глава региона проверку строек важных соцобъектов в Ломоносовском районе.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Кингисеппе автомобиль сбил пешеходов на переходе

Пока что неизвестны данные о состоянии пострадавших. Читать дальше...

Губернатор Ленобласти поздравил студентов региона с Татьяниным днем

Александр Дрозденко пожелал юным ленинградцам добиться совершенства в избранном деле. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47