Сделать стартовой

В Бокситогорском районе строительная компания оставила 5 домов с дефектами после капремонта

На территории Бокситогорского района пять домов остались без гарантийного обслуживания.

В Бокситогорском районе строительная компания оставила 5 домов с дефектами после капремонта

В среду, 25 ноября, стало известно, что строительную компанию ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Еще в мае 2020 года ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» одержал победу в электронном аукционе на выполнение работ по устранению дефектов. По контракту, исполнитель должен был устранить дефекты в нескольких МКД, сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС. Предыдущий подрядчик отказался от выполнения гарантийных обязательств по сделанному капитальному ремонту.

По условиям контракта, «ИнжСтройГрупп-СПб» обязался предоставить заказчику календарный план выполнения работ в течение 5 дней после подписания документа и приступить к их выполнению.

Заказчик выразил готовность оформить допуск к работам, передав объект, не дождаясь плана, но на комиссию, созванную заказчиком, ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» не явилось. Также и не приступило к выполнению работ, а после перестало отвечать на звонки. В результате, заказчик расторг контракт в одностороннем порядке в сентябре и пожаловался на случившееся в УФАС.

В ходе заседания комиссии Ленинградского УФАС, представитель ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» объяснил, что коронавирус помешал ему выполнить работы: директор и руководитель проекта находились на самоизоляции до июля, а компания испытывала финансовые трудности.

В УФАС не нашли подтверждений сказанному: исполнитель ни разу не упоминал о трудностях в разговоре с заказчиком, а заключение контракта происходило дистанционно, в период ограничительных мер и пандемии.  

«У ООО «ИнжСтройГрупп-СПб» было достаточно времени для исполнения своих обязательств. Компания могла хотя бы приступить к работам и выполнить их частично», – считают специалисты региональной антимонопольной службы.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Реконструкция ж/д станции и строительство новой дороги: Как в Выборгском районе провели публичные слушания

Темой слушаний стали реконструкция ж/д станции Приморск, строительство новой дороги и иные вопросы. Читать дальше...

В Кудрово готовят пожарное депо к вводу весной

Энергетики подключат в феврале депо к наружным электрическим системам, а далее объект будет проходить проверки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47